DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин предрёк чистку российской элиты

В России
Политика

Хазин предрёк чистку российской элиты

В течение ближайших месяцев высший политический бомонд России ожидает масштабная чистка. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил известный российский экономист Михаил Хазин, передаёт DEITA.RU.

По словам эксперта, готовящийся комплекс мероприятий по лишению должностей чиновников на всех уровнях российской власти связан с изменением государственной политики страны её президентом Владимиром Путиным. Как отмечает Хазин, глава государства уже наметил переход к консервативной модели развития страны взамен либеральной, которая действовала в России уже около 30 лет.

Изменения связаны с объективными причинами, которые продиктованы не только внутренней потребностью российского народа в соответствующей смене парадигмы существования государства, но и с факторами, обусловленными масштабными метаморфозами в мировой политике, в особенности, в США.

По мнению Хазина, глобальный либеральный проект теряет силу в своей цитадели – в Соединённых штатах. Тамошний президент Трамп уже очевидно одерживает верх над демократическими элитами, которые начинают ослаблять свою хватку по всему миру, в том числе и в России.

Именно сейчас, по словам эксперта, у Путина открывается окно возможностей кардинально смени кадровый состав первого эшелона российской власти, заменив ставленников запада на патриотов. По этой причине чистка российской элиты совершенно закономерный и неизбежный процесс.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Первый министр энергетики России умер от коронавируса

26 мая 2020, 21:49
Общество
В России

Первый министр энергетики России умер от коронавируса

Первый глава Минэнерго РФ Владимир Лопухин скончался в 68 лет. Как рассказал в социальных сетях его друг, писатель Денис Драгунский, причиной смерти стал коронавирус. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», Лопухин занимал пост министра топлива и энергетики России в 1991-1992 году – при президенте Борисе Ельцине. После отставки он занимал ведущие должность в крупных компаниях и банках.

—  Сегодня от коронавирусной инфекции на 69-м году жизни скончался мой давний и верный друг Владимир Михайлович Лопухин, человек, которому я многим обязан в своей духовной и умственной биографии, — написал на своей персональной страничке Денис Драгунский.

Напомним, за весь период эпидемии в России выявлено 362 342 случая заражения коронавирусом, 3807 человек скончались, 131 129 выздоровели.