DEITA.RU
DEITA.RU

Ещё 2 приморца стали жертвами COVID-19

Общество
Приморье

Ещё 2 приморца стали жертвами COVID-19

Общее число летальных исходов в следствие заражения коронавирусом в Приморье достигло 54, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

За прошедшие сутки с болезнью не справились ещё два жителя края. За это же время выздоровело 58 человек, заболело – 60.

В территориальном управлении Роспотребнадзора отметили снижение показателя заболеваемости до отметки всего в 1,3%.

Специалисты фиксируют устойчивое снижение данной метрики. Лидерами по числу новых заболевших продолжат оставаться самые крупные города Приморья.

Количество вылечившихся от коронавируса жителей края на сегодняшний день составляет 3 135 человек. Губернатор региона Олег Кожемяко подчеркнул, что режим повышенной готовности будет сохраняться как минимум до 15 июля.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, кто заработает на спаде заграничного отдыха россиян

15 июня 2020, 16:45
В России
Общество
Экономика

Стало известно, кто заработает на спаде заграничного отдыха россиян

Продуктовые сети в России смогут нарастить выручку в течение полугода, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Коммерсант".

Как отмечают эксперты, повышение прибыли отечественных ретейлеров произодёт из-за того, что миллионы граждан не поедут этим летом и осенью за границу. Ввиду того, что огромное количество россиян останется в пределах страны, они будут вынуждены тратить свои деньги на внутреннем рынке, в том числе, покупая продукты в российских магазинах.

По прогнозам Национального рейтингового агентства, спад туристической отрасли из-за ограничений на международные перелёты из-за пандемии коронавируса сыграет на руку российским бизнесменам.

Как оказалось, именно второй и третий квартал традиционно считаются у ретейлеров в России не самыми удачными, т.к. много граждан на это время покидает страну. Таким образом, от спада туристической отрасли продуктовый сектор экономики может дополнительно получить в июле–сентябре от 60 до 80 миллиардов рублей.

Вместе с тем, российским магазинам придётся соблюдать новые санитарные требования.