DEITA.RU
DEITA.RU

Ещё 2 приморца стали жертвами COVID-19

Общество
Приморье

Ещё 2 приморца стали жертвами COVID-19

Общее число летальных исходов в следствие заражения коронавирусом в Приморье достигло 54, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

За прошедшие сутки с болезнью не справились ещё два жителя края. За это же время выздоровело 58 человек, заболело – 60.

В территориальном управлении Роспотребнадзора отметили снижение показателя заболеваемости до отметки всего в 1,3%.

Специалисты фиксируют устойчивое снижение данной метрики. Лидерами по числу новых заболевших продолжат оставаться самые крупные города Приморья.

Количество вылечившихся от коронавируса жителей края на сегодняшний день составляет 3 135 человек. Губернатор региона Олег Кожемяко подчеркнул, что режим повышенной готовности будет сохраняться как минимум до 15 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хабаровские электрические сети» продолжают работать в усиленном режиме

21 сентября 2020, 15:10
Энергетика

Хабаровские электрические сети»  продолжают работать в усиленном режиме

Филиал АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» предупреждает население Хабаровского края  о возможных отключениях электроэнергии в связи со сложной паводковой ситуацией. По данным Хабаровского Гидрометеоцентра уровень Амура  в Хабаровске   утром   18 сентября составил 615 см, в ближайшие двое суток ожидается подъем на 25-30 см. 

В настоящее время  из-за наводнения филиалом АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» в целях безопасности отключена  трансформаторная подстанция на территории Корсаковского сельского поселения. В целях предотвращения неблагоприятных ситуаций отключены от электроснабжения 18 жилых домов в селе Корсаково-2. Данные меры позволяют обеспечить безопасность населения и не допустить поражения людей электрическим током, а также исключить повреждение энергооборудования. После спада воды на реках специалисты филиала проведут осмотр оборудования подстанций  и включат их в работу.

Филиал "Хабаровские электрические сети" просит жителей края быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности!

Подтопление объектов в период паводка приводит к увеличению рисков и опасности поражения электрическим током. Категорически запрещается приближаться к подтопленным объектам электроэнергетики на плавсредствах, ловить рыбу в охранных зонах ЛЭП,  самостоятельно устранять повреждения на электросетевом оборудовании, проникать в действующие электроустановки и самовольно включать и выключать оборудование.

При обнаружении оборванных проводов необходимо сообщить по «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397(круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.