DEITA.RU
DEITA.RU

Бизнесмены, ворующие электроэнергию, привлечены к ответственности во Владивостоке

ЖКХ
Приморье

Бизнесмены, ворующие электроэнергию, привлечены к ответственности во Владивостоке

К ответственности привлекли девятерых владельцев торговых павильонов и автостоянок

Инспекторы Владивостокского предприятия электрических сетей провели плодотворный рейд по выявлению незаконных потребителей электроэнергии среди юридических лиц и предпринимателей, сообщили ИА DEITA.RU в администрации города. За два дня было выявлено девять нарушений – незаконного присоединения к электрическим сетям. Объекты нарушителей были отключены от электроснабжения, а линии электропередачи, протянутые незаконно, инспекторы демонтировали.

Мэрия поясняет, что присоединение к электрической подстанции без заключения договора на электроснабжение – это не только убытки для ресурсоснабжающей организации, но и риски для всего жилого района, который может остаться без электричества. Потому что технику безопасности при подключении к трансформаторной подстанции жадные предприниматели, конечно, не соблюдают, так что на подстанции может случиться короткое замыкание и пожар.

Среди нарушителей оказались владельцы торговых павильонов и автомобильных стоянок. Самым целеустремлённым оказался владелец стоянки возле кинотеатра «Иллюзион», который протянул более 900 метров линий электропередач до ближайшей подстанции, на Бородинскую, 5. К подстанции были подключены не только жилые дома, но и социально значимые объекты: школа и детский сад.

Незаконно получали электричество стоянки в районе Фадеева, 31а и Овчинникова, 2. Ворующие ресурс магазины инспекторы обнаружили на Ивановской, 2, Баляева, 52, Алеутской, 57, Анны Щетининой, 39, Русской, 68/1, проспекте 100-летия Владивостока, 103а. Штраф за такое нарушение составляет от 100 до 200 тысяч, если это в первый раз, а при повторном хищении электричества предпринимателю придётся заплатить от 200 до 300 тысяч.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости