DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян защитят от выбивания долгов коллекторами

В России
Деньги
Общество

Россиян защитят от выбивания долгов коллекторами

Российские банки начнут штрафовать за излишнее рвение в деле возврата кредитных денег с заёмщиков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Общероссийский народный фронт.

Правительство поддержало инициативу общественников, защищающую россиян от силового произвола коллекторов.

Активисты ОНФ неоднократно заявляли о таких злоупотреблениях со стороны некоторых представителей банковского сообщества.

Ещё в ноябре прошлого года в Госдуму был внесён законопроект о штрафовании банков за нарушения, допущенные при взимании кредитных долгов.

Теперь данная инициатива получила положительный отзыв кабинета министров России. Более того, идея общественников нашла одобрение и в комитете нижней палаты российского парламента по финансовому рынку.

Ранее стало известно о том, что в российские банки стали в два раза реже одобрять заявки на рефинансирование ипотечных кредитов. Аналитики связывают это с тем, что финансовые учреждения стараются минимизировать свои риски в условиях нестабильной экономической обстановки внутри страны из-за эпидемии коронавируса.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сотрудница управляйки украла аквариумы у покойника

29 апреля 2020, 17:22
Происшествия

Сотрудница управляйки украла аквариумы у покойника

Необычная кража раскрыта в Хабаровске, сообщает ИА DEITA.RU.

Владелец квартиры на улице Антенной ушел из жизни, и через некоторое время после этого из запертой недвижимости пропало два аквариума для декоративных рыбок. Сын покойного аквариумиста оценил пропажу в 20 тысяч рублей и заявил в полицию.

Как оказалось, некоторое время назад в квартире случился прорыв трубы. Для упрощения ликвидации последствий таких ситуаций заявитель оставил ключи от пустующего жилья сотруднице компании по управлению многоквартирными домами. Ее и заподозрили в краже.

«Ранее не судимая 57-летняя местная жительница рассказала, что планировала разводить у себя дома рыбок. В связи с тем, что в зоомагазинах новые аквариумы стоят дорого, она решила совершить хищение», – осветили мотив женщины в полиции.

Хабаровчанка уже написала явку с повинной. По статье «Кража» ей грозит до шести лет лишения свободы.