DEITA.RU
DEITA.RU

Лучшие школы и детсады Владивостока получат гранты на развитие

Образование
Приморье

Лучшие школы и детсады Владивостока получат гранты на развитие
Автор фото: Евгений Кулешов

Итоги конкурса муниципальных образовательных организаций на получение гранта в сфере образования подводят во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Участниками конкурса стали более 50 учреждений дошкольного, общего и дополнительного образования столицы Приморья. 11 победителей получат денежные средства на развитие на общую сумму 10 миллионов рублей.

Сейчас эксперты проводят оценку проектов, а итоги конкурса будут объявлены в августе на педагогической конференции «Управление развитием муниципальной системой образования: от государственной стратегии к педагогическим практикам».

Следует отметить, что грантовая поддержка учреждений образования  – это не разовая акция. Администрация Владивостока ведет эту работу на протяжении пяти лет. Гранты школы, детсады и учреждения дополнительного образования используют на повышение квалификации и методическую поддержку педагогов, их стажировку, приобретение компьютерного, игрового и спортивного оборудования.

Как рассказала начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Лариса Карпачева, проекты, представленные на конкурс, достойны развития и тиражирования в образовательных организациях города. По ее словам, каждый руководитель образовательного учреждения старается выстроить свою траекторию развития, ставит цели и оценивает свои материальные и кадровые ресурсы, ищет новые подходы к образованию детей, привлекает к сотрудничеству родителей, местные сообщества, учреждения профессионального образования.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 2,2 млрд рублей направили приморским семьям, где воспитываются несовершеннолетние

11 июня 2020, 17:55
Приморье

Более 2,2 млрд рублей направили приморским семьям, где воспитываются несовершеннолетние

Всего выплату получили порядка 246 тысяч детей

Пенсионный фонд направил на выплату приморским семьям свыше 2,2 миллиардов рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Деньги приморцам пришли в те семьи, где воспитывается несовершеннолетний ребенок в возрасте от 3 до 16 лет. Всего подобную помощь от государства получили свыше 246 тысяч приморских детей.

Материальная помощь была инициирована Владимиром Путиным, во время одного из совещаний, посвященных борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Основной задачей это выплатой является поддержание граждан в условиях карантинных ограничений, на каждого ребенка приходится по 10 тысяч рублей. При этом получить их могут даже те семьи, у которых отсутствует маткапитал.

Заявления на получение единовременной выплаты граждане могут подать через сайт Госуслуги, МФЦ и ПФР. Срок подачи заявлений ограничен 1 октября 2020 года.

Ранее Владимир Путин уже поднимал вопрос о поддержке российских семей во время своего обращения к Федеральному собранию в январе 2020 года. Тогда основной упор был сделан на нацпрограмму «Демография» и поправки в Конституцию РФ, которые также были предложены Федеральному собранию. Помимо помощи российским семьям в них предлагается закрепить другие социальные нормы, защитить культуру, национальные языки и не допустить посягательств на российскую территорию. Голосование по поправкам пройдет с 25 июня по 1 июля, последний день будет объявлен выходным.