DEITA.RU
DEITA.RU

Коротченко назвал блефом заявления Киева о подготовке к войне за Крым

В Мире
Политика
Армия

Коротченко назвал блефом заявления Киева о подготовке к войне за Крым

Заявления главкома ВМС Украины о подготовке к войне за Крым против России являются клиническим случаем очередного «шапкозакидательства» со стороны киевских властей, считает военный эксперт, историк Игорь Коротченко, сообщает ИА DEITA.RU.

Он признался, что не может даже всерьез комментировать слова контр-адмирала Алексея Неижпапы о том, что ВМСУ готовятся к полномасштабным боевым действиям против РФ, пишет РИА «ФАН».

«Заявления такого плана дискредитируют и Украину, и людей, которые такие заявления делают», — заметил Коротченко.

Эксперт подчеркнул, что украинского флота не существует и максимум на что способны военно-морские силы этой страны — выйти в море на несколько суток.

«Это блеф, военно-политический пузырь, которые Украина демонстрирует в очередной раз», — добавил историк.

Говоря о планах Киева разместить на Черном и Азовском морях ракетные комплексы «Нептун», эксперт с иронией напомнил о том, как в Киеве заявляли о том, что у них есть ракета, с помощью которой они отправят на Марс украинского космонавта.

«Безудержный блеф и пиар, причем достаточно глупый. Можно только выразить сочувствие украинскому обществу, если они такие заявления воспринимают всерьез», — заключил эксперт.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

За все заплатите: закон о парковках принимают в Приморье

24 марта 2020, 11:45
Общество
Авто
Приморье

За все заплатите: закон о парковках принимают в Приморье

На интернет-портале для публичного обсуждения нормативных актов и законов Приморского края появился новый законопроект «Об отдельных вопросах организации парковок на территории Приморского края», сообщает ИА DEITA.RU.

В пояснительной записке закона сообщается, что краевой законопроект подготовлен во исполнение федерального законодательства. Краевой закон может ограничить платную парковку у муниципальных и государственных зданий и органов власти. Также по закону могут быть установлены временные периоды, когда парковка на государственной земле может быть бесплатной.

«Учитывая изложенное, законопроектом предлагается определить: территории, на которых запрещается размещение платных парковок общего пользования; периоды времени суток, а также выходные и праздничные нерабочие дни, когда платные парковки общего пользования, расположенные на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, используются бесплатно», - сообщает в пояснительной записке.

Закон установит категории граждан и автомобилей, которым будет предоставлено право бесплатного пользования платной парковкой общего пользования. Например, таким правом смогут воспользоваться инвалиды, многодетные родители у которых среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, и граждане, проживающие в жилых помещениях, которые находятся на земле, где организована платная парковка.

Бесплатно поставить машину можно будет с 19 часов до 8 утра на платной парковке, если она располагается на земле, принадлежащей государству или муниципалитету. Также не надо будет платить жильцам, если земля вокруг дома относится к общему имуществу многоквартирных домов.

Напомним, что в конце прошлого года депутаты Законодательного собрания Приморья рассматривали концепцию развития парковок во Владивостоке. Тогда стало известно, что в городе планируют построить 11 капитальных парковок и установить 208 парковок, которые будут размещены по 31 адресу.