DEITA.RU
DEITA.RU

Женщина скончалась от царапин кошки

В Мире
Происшествия

Женщина скончалась от царапин кошки

В австралийском городе Мельбурн 80-летнюю пенсионерку нашли в коме после того, как ее лизнула и поцарапала кошка, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмечается, что позже врачи обнаружили в организме пожилой женщины бактерию pasteurella multocida, вызывающую бактериальный менингит. Пострадавшая провела в коме девять дней, однако спасти ее не удалось, пишут «Невские новости».

Директор по инфекционным заболеваниям австралийской больницы Линдси Грейсон напомнила, что кошкам нельзя позволять зализывать свежие раны. А те, у кого наблюдаются нарушения иммунной системы, и вовсе не должны заводить данных домашних животных.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почему россиянки стали всё чаще рожать после 30 лет, рассказал эксперт

25 июня 2020, 02:15
В России
Общество
Дети

Почему россиянки стали всё чаще рожать после 30 лет, рассказал эксперт

Тенденция последних лет, при которой женщины предпочитают рожать первенца после достижения 30-летнего возраста, отмечается во всем мире. Специалисты объяснили, почему россиянки предпочитают рожать первого ребенка позже, чем это было ранее, сообщает ИА DEITA.RU.

Анатолий Вишневский, директор института демографии рассказал о тенденции последних лет. Специалист отметил, что в Россию предпочтения рожать после 30 лет пришли из Европы лишь в девяностых годах XX века. Так, например, еще 30 лет назад большинство жительниц России рожали первенца в период от 20 до 24 лет. Однако в новом тысячелетии возрастной порог сместился к 25-29 годам. На данный момент отмечается смещение возрастного порога ещё дальше – отмечен периодом с 30 до 34 лет.

 Эксперт уверен, что причиной этому послужили изменения жизненных условий, теперь представительницы прекрасного пола никуда не торопятся, пишет «Лента». Например, раньше женщина могла родить 5-6 раз за свою жизнь, и даже больше. Такое поведение было традиционным, однако это было обусловлено тем, что большинство родившихся детей умирало, рассказал Анатолий Вишневский. С развитием медицины закономерно, что возрастной порог рождения первенца сместился в сторону увеличения.