DEITA.RU
DEITA.RU

Режим повышенной готовности сохраняется в Приморье

Здоровье
Приморье

Режим повышенной готовности сохраняется в Приморье

В Приморье в связи с  коронавирусной инфекцией сохраняется режим повышенной готовности, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Об этом напомнил глава региона Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба. Губернатор Приморья напомнил, что задача всех уровней власти – следить за соблюдением санитарных норм в общественном транспорте, местах торговли.

Как подчеркнул глава региона, к нарушителям санитарных требований необходимо принимать самые жесткие меры. Губернатор Приморья считает, что на сегодня важнее нет задачи, как создать в Приморье нормальный эпидрежим, не допускать вспышек заболевания.

Проверяют соблюдение санитарных требований в городах и районах Приморья административные комиссии совместно с МЧС, Роспотребнадзором и полицией. О их деятельности на заседании оперативного штаба отчитались руководители муниципалитетов. За последние сутки в суды направлено 43 протокола об административном правонарушении, по 25 ранее рассмотренным делам назначено наказание в виде штрафа.

Напомним, что в Приморье, несмотря на снятие некоторых ограничений, продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и, при необходимости, перчаток, соблюдение «социальной дистанции», минимум, 1,5 метра при посещении магазинов, парков и других общественных мест.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Штрафы ГБДД будут зависеть от стоимости автомобиля

28 февраля 2020, 09:52
Общество
Авто
В России

Штрафы ГБДД будут зависеть от стоимости автомобиля

Зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов выдвинул предложение рассчитывать размер штрафа за нарушение ПДД в зависимости от стоимости автомобиля, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РИА Новостей.

По мнению депутата, такая система будет наиболее эффективной в профилактике дорожных нарушений. Пока  не будет выработан четкий алгоритм дисциплинарных взысканий, водители так и будут совершать правонарушения. Этот алгоритм непременно должен быть привязан к доходу автовладельца. Ведь если для водителя «Жигули» три тысячи штрафа – ощутимая сумма, то владелец Феррари такой штраф даже не заметит. Для него и 50 тысяч будет не много, считает Старовойтов.

Также автор инициативы отметил, что штрафы, разные для каждого региона, не имеют никакого смысла, ведь везде есть «автохулиганы» с уровнем дохода выше среднего. Чтобы воспитательная мера в виде штрафа действительно имела какой-то смысл, необходимо ориентироваться в первую очередь на стоимость самого автомобиля и взимать штраф пропорционально этому значению.

Однако первоочередной задачей Старовойтов все же считает правильное размещение камер на дорогах. Граждане должны понимать, что в приоритете стоит не набивание карманов, а обеспечение безопасности на дорогах.