DEITA.RU
DEITA.RU

Режим повышенной готовности сохраняется в Приморье

Здоровье
Приморье

Режим повышенной готовности сохраняется в Приморье

В Приморье в связи с  коронавирусной инфекцией сохраняется режим повышенной готовности, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Об этом напомнил глава региона Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба. Губернатор Приморья напомнил, что задача всех уровней власти – следить за соблюдением санитарных норм в общественном транспорте, местах торговли.

Как подчеркнул глава региона, к нарушителям санитарных требований необходимо принимать самые жесткие меры. Губернатор Приморья считает, что на сегодня важнее нет задачи, как создать в Приморье нормальный эпидрежим, не допускать вспышек заболевания.

Проверяют соблюдение санитарных требований в городах и районах Приморья административные комиссии совместно с МЧС, Роспотребнадзором и полицией. О их деятельности на заседании оперативного штаба отчитались руководители муниципалитетов. За последние сутки в суды направлено 43 протокола об административном правонарушении, по 25 ранее рассмотренным делам назначено наказание в виде штрафа.

Напомним, что в Приморье, несмотря на снятие некоторых ограничений, продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и, при необходимости, перчаток, соблюдение «социальной дистанции», минимум, 1,5 метра при посещении магазинов, парков и других общественных мест.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Начальник отдела одного из вузов Владивостока обвиняется в «откатах»

18 января 2020, 15:37
Происшествия
Приморье

Начальник отдела одного из вузов Владивостока обвиняется в «откатах»

 

Глава отдела внешнего клининга одного из высших учебных заведений Владивостока пойдет под суд за дело о покушении на мошенничество, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили в Следственном Комитете края, в сентябре минувшего года начальник отдела обманул бизнесмена, который занимался поставкой грунта. Он на словах «превысил» свои полномочия по организацию закупок для нужд вуза, сообщив, что именно он решает вопросы заключения подобного рода договоров.

Для того, чтобы вуз продолжал продление контрактов о поставке грунта именно этим предпринимателем, злоумышленник попросил передать 10% от полученных им сумм. Конечная сумма «отката» составила 300 тысяч. Указывается, что бизнесмен согласился передать оговоренную сумму, однако, почти 170 тысяч из переданной суммы были «муляжом» банкнот.

Далее преступление пресекла полиция. Теперь дело рассмотрит суд.

Александра Маслова