DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян массово зовут на работу

В России
Общество
Экономика

Россиян массово зовут на работу

Окончание острой фазы эпидемии коронавируса в России подстегнуло работодателей усиленно искать новых сотрудников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По данным сервиса hh.ru, в июне текущего года количество объявлений об открытии вакансий в стране выросло на 52% по сравнению с февралём, когда пандемия COVID-19 только набирала свои обороты.

Специалисты также отметили громадную разницу в объёмах объявлений о работе и с первым месяцем прошлого года, которая составила целых 55%.

Вместе с тем, в тех отраслях, которые больше всего пострадали от ограничительных мер, связанных с борьбой с распространением заразы, количество вакансий не увеличилось, а наоборот, даже стало меньше.

Так, в частности, в сфере гражданской авиации число предложений о работе сократилось на 12%, но по сравнению с февралем выросло на 3%. В гостиничном бизнесе количество вакансий упало на 11%, но увеличилось на 7% к февралю.

Несмотря на явное оживление рынка труда, эксперты прогнозируют возвращение его прежнего положения лишь к осени текущего года.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин анонсировал новые выплаты безработным с детьми

24 июня 2020, 01:03
В России
Общество
Политика

Путин анонсировал новые выплаты безработным с детьми

В обращении к народу глава государства завяил о продлении "коронавирусных" выплат, сообщает ИА DEITA.RU.

Владимир Путин завяил, что все семьи, где родители потеряли работу в период пандемии, продолжат получать выплаты в размере трех тысяч на каждого ребенка в июле и августе. 

Также эти семьи обеспечат повышенным пособием по безработице и обязательными выплатами по десять тысяч рублей. Первый пункт продляется до конца лета, а второй - еще на один месяц - на июль.

Президент отметил важность поддержки граждан от государства, а также сообщил, что для получения этих выплат не нужно будет заново собирать документы и подавать заявление в госорганы - выплаты придут автоматически.

Кроме того, Владимир Путин анонсировал еще одну единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей до 16 лет в июле. 

"Главное - сберечь людей. А остальное приложится. Мы осознали, как важны солидарность и доверие. Эпидемия не закончилась, нам еще предстоит додавить эту заразу", - резюмировал президент России.