DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян массово зовут на работу

В России
Общество
Экономика

Россиян массово зовут на работу

Окончание острой фазы эпидемии коронавируса в России подстегнуло работодателей усиленно искать новых сотрудников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По данным сервиса hh.ru, в июне текущего года количество объявлений об открытии вакансий в стране выросло на 52% по сравнению с февралём, когда пандемия COVID-19 только набирала свои обороты.

Специалисты также отметили громадную разницу в объёмах объявлений о работе и с первым месяцем прошлого года, которая составила целых 55%.

Вместе с тем, в тех отраслях, которые больше всего пострадали от ограничительных мер, связанных с борьбой с распространением заразы, количество вакансий не увеличилось, а наоборот, даже стало меньше.

Так, в частности, в сфере гражданской авиации число предложений о работе сократилось на 12%, но по сравнению с февралем выросло на 3%. В гостиничном бизнесе количество вакансий упало на 11%, но увеличилось на 7% к февралю.

Несмотря на явное оживление рынка труда, эксперты прогнозируют возвращение его прежнего положения лишь к осени текущего года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости