DEITA.RU
DEITA.RU

Вот так нужно ездить сейчас в общественном транспорте

В России
Лайфхак
Транспорт

Вот так нужно ездить сейчас в общественном транспорте

Большая часть страны пользуется общественным транспортом, что особенно опасно во время коронавирусной пандемии. О чем стоит помнить, кроме маски и перчаток, сообщает ИА DEITA.RU.

Если количество пассажиров в салоне позволяет, соблюдайте социальную дистанцию. Когда это в принципе невозможно, а расстояние и время позволяют, подумайте над тем, чтобы прогуляться.

Окна и (при отсутствии осадков) люк в потолке должны быть открыты: при отсутствии циркуляции воздуха заразиться куда проще.

Старайтесь поменьше трогать ручки, спинки, стекла – и ни в коем случае потом не касайтесь лица.

По возможности, оплачивайте проезд безналично.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Три самолета заминировали неизвестные

5 марта 2020, 20:17
Происшествия
Общество

Три самолета заминировали неизвестные

В четверг, 5 марта, в России сразу три гражданских самолета совершили экстренные посадки. Причина – сообщения о минированиях, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным РИА Новости, первым заминированным сегодня самолетом стал лайнер, следовавший по маршруту Санкт-Петербург – Симферополь. Самолет должен был совершить экстренную посадку в Ростове-на-Дону, однако экипаж принял решение завершить полет в аэропорту назначения.

Второй самолет, аэробус А320, экстренно сел в аэропорту Омска. Там эту информацию комментировать отказались. Третий самолет, в котором якобы заложили бомбу, вылетевший из московского Шереметьево «Суперджет». Борт совершил посадку в Коми.

Отметим, это не первые случаи лже-минирования самолетов в России за последнее время. Ни один случай не подтвердился. Дмитрий Песков рассказал, что каждым случаем занимается ФСБ и докладывают Путину лично. Все виновные будут наказаны по всей строгости закона.