DEITA.RU
DEITA.RU

Этот дедушкин метод уберет неприятный запах из салона автомобиля

Авто
Лайфхак

Этот дедушкин метод уберет неприятный запах из салона автомобиля

Есть запахи, которые мигом пропитывают обивку салона автомобилей. Перед жесткими мерами попробуйте старый проверенный способ, сообщает ИА DEITA.RU.

Средство, которое обойдется вам в сущие копейки, должно помочь ослабить или вовсе убрать въевшиеся «ароматы» табака, гнили от завалявшегося на выходные мусора или от пролитой пахучей еды.

Насыпьте в пару мисок сорбенты (активированный уголь, кофе или соду), поставьте на сиденья и в багажник. Оставьте на ночь, утром оцените результат. Если не хватит с первого раза, повторяйте, пока это необходимо.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Препарат для лечения коронавируса представили в России

28 марта 2020, 23:55
В России
Общество
Здоровье

Препарат для лечения коронавируса представили в России

Федеральное медико-биологическое агентство России разработало схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата «Мефлохин», сообщает ИА DEITA.RU по материалам агентства.

Как рассказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова, Научно-производственный центр «Фармзащита» разработал схему с учетом китайского и французского опыта.

«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести», - приводит слова Скворцовой РИА ФАН.

Разработки проведены с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и предложены к включению в Методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID‑19).

По официальным оперативным данным, по состоянию на 28 марта в России зарегистрировано 1264 случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 228 за последние сутки. 49 человек выздоровело, 4 смерти от коронавируса подтвердили власти.