DEITA.RU
DEITA.RU

Вот как спасти обгоревшую на солнце кожу

Лайфхак
Здоровье

Вот как спасти обгоревшую на солнце кожу

Летом солнце коварно, и для многих не рассчитать время на открытом воздухе, получив ноющую красную кожу, очень просто. Что делать, расскажет ИА DEITA.RU.

Первым делом ополоснитесь в прохладной воде, поврежденные участки лучше в холодной. Если там остается какой-то крем, пыль, морская соль – удалите.

В аптеке есть уйма средств специально для этой цели, включающих бепантен или другие успокаивающие и увлажняющие ингредиенты. Если идти никуда не хочется, и вы разворошили домашнюю аптечку, исключите спиртовые средства и те, что содержат масла.

Народные методы подсказывают, что можно достать из холодильника сметану или сливки.

Если кожа облезает, не помогайте ей никакими скрабами и мочалками: это повредит нежную новую кожицу.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стартовал курс для выхода приморского бизнеса на онлайн-площадки Китая

28 июля 2020, 16:45
Бизнес
Приморье

Стартовал курс для выхода приморского бизнеса на онлайн-площадки Китая

Курс рассчитан на два месяца, разделен на три этапа, в последнем предприниматели смогут сформировать продукт и сделать первые поставки, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в центре «Мой бизнес», курс рассчитан на предпринимателей, которые хотят выйти на китайский рынок со своей продукцией. Данный курс научит бизнесменов работать через мессенджеры WeChat-сервисы – LuosiDadi, «ПинБа» и «Русский Государь» а также на крупных площадках Alibaba, Taobao и 1688.

На сегодня данные сервисы уже объединили порядка пяти тысяч предпринимателей. Курс нацелен на практический результат, поэтому предприниматели смогут направить свою продукцию уже на третьем этапе курса, а также исследовать продукт с помощью фокус-групп.

«Курс начался в понедельник, 27 июля, на нем предпринимателям расскажут все про товарный вид продукта от упаковки до маркетинга, также буду т прочитаны курсы по юридической помощи и таможне. Второй блок будет посвящен выводу продукции на рынок», - рассказал директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров. 

По его словам, в прошлом году половина компаний участниц смогли выйти на рынок Поднебесной. В нем приняло участие около 15 субъектов МСП, а стране это был первый подобный курс. 

В настоящем курсе участие принимают около 20 компаний, специализирующихся на производстве сыра, морепродуктов, соков и других продуктов питания. Как отмечают сами участники курса, спикеры рассказывают конкретный план, как выйти на рынок Китая. При этом нынешний курс отличается от прошлогоднего обновленной информацией. 

Во втором блоке предпринимателям расскажут, как адаптировать продукт под китайский рынок, логистику поставок и какие документы понадобятся. В третьем блоке приморские предприниматели совершат первые поставки своего товара на рынок Китая через онлайн-платформы. 

Отметим, что бизнес-акселератор проходит в регионе в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края», которая встроена в национальные проекты РФ.