DEITA.RU
DEITA.RU

Новые осложнения выявлены у зараженных коронавирусом детей

Дети
Здоровье
Наука и техника

Новые осложнения выявлены у зараженных коронавирусом детей

Специалисты обнаружили еще один набор последствий, который может оставить коронавирус маленьким пациентам даже после выздоровления, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование провели медики с Грейт-Ормонд-стрит в Лондоне. Специалисты выяснили, что зараженные дети могут показать неврологические осложнения, связанные с центральной и периферической нервными системами, пишут «Известия».

МРТ головного мозга показало у несовершеннолетних корнавирусных больных изменения в утолщении мозолистого тела. Также по результатам многих обследований выявлены невропатические изменения разной степени.

Ранее британские специалисты заявили, что последствия коронавируса могут оставаться у переболевших им до конца их дней: есть верятность, что психологические расстройства, хроническая усталость и проблемы с легкими останутся у трети выздоровевших.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД заявила о резком росте аварийности на приморских дорогах

17 февраля 2020, 09:38
Происшествия
Авто
Приморье

ГИБДД заявила о резком росте аварийности на приморских дорогах

За минувшие сутки аварийность на дорогах Приморья превысила на 50% показатели прошлого год. Так, буквально за сутки в инспекцию поступили сообщения о 103 ДТП, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в краевом ведомстве, в 97 ДТП пострадали сами авто, зафиксировано шестеро пострадавших, два смертельных случая, пятеро человек – в больнице. Так или иначе повредились 202 транспортных средства.

«Чтобы сравнить – в аналогичные дни прошлого года было всего 68 ДТП, и 133 авто получили повреждения», - добавили в ГИБДД.

Самыми аварийными часам минувшего дня инспекция называет обеденные часы – с 13.00 до 14.00 и с 17.00 до 18.00.

Самыми аварийными городами стали Владивосток, Находка и Уссурийск – с 65, 9 и 6 ДТП соответственно.

В ведомстве отметили, что дорожная обстановка на территории края по-прежнему довольно непростая. Автомобилистам рекомендовано по возможности на садиться за руль, и внимательно оценивать обстановку на проезжей части, не забывая о важности соблюдения ПДД и крайней внимательности на дорогах.