DEITA.RU
DEITA.RU

Банковские вклады россиян не смогли защитить от налогов

В России
Деньги

Банковские вклады россиян не смогли защитить от налогов

Депутаты от ЛДПР не смогли отстоять своё предложение об увеличении размера банковских вкладов, доходы от которых будут облагаться налогом, начиная с 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Партийцы предложили повысить данный показатель с одного до пяти миллионов рублей, однако правительственная комиссия не одобрила эту инициативу.

Речь идёт о налоге в 13% с банковских вкладов, с которых будет взиматься НДФЛ. Процентом обложат общую сумму годовых доходов физлица по вкладам сверх той, которую он получил бы, разместив на год миллион рублей под ключевую ставку Центрального банка России.

Как отметили в правительстве, в случае повышения данного порога до пяти миллионов существенно сократятся поступления сумм налога, что и является изначальной целью внедрения инициативы по сбору НДФЛ с вкладов.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Популярное место отдыха во Владивостоке закрыто для прогулок

14 мая 2020, 12:18
Общество
Приморье

Популярное место отдыха во Владивостоке закрыто для прогулок

Въезд на Спортивную набережную теперь ограничен. Это связано с тем, что очень много людей продолжает активно гулять, общаться и встречаться в популярном месте отдыха, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили в мэрии, такие меры необходимы для соблюдения режима полной самоизоляции на территории края.

Так, в районе пересечения Батарейной и Западной улиц уже появились бетонные ограждения, также на точке выставлен патруль ДПС.

В администрации города напомнили, что режим самоизоляции действует в крае до конца мая – в это время не стоит посещать места массового отдыха, парки, скверы и тому подобные зоны.

Покидать место жительства можно лишь в случае необходимости – но и тогда стоит надевать маску, перчатки и тщательно мыть руки, пользоваться антисептиком.

Напомним, что в крае режим самоизоляции действует до 31 мая. На сегодняшний день в крае известно о 1057 случаях заболевания.