DEITA.RU
DEITA.RU

Резкое ухудшение погодных условий ожидается в Приморье

Приморье
Природа

Резкое ухудшение погодных условий ожидается в Приморье

В крае ожидаются сильные дожди, оперативные службы готовы устранять последствия

МЧС Приморья просит жителей региона оставаться дома вечером 7 июля, ночью и днём 8 июля в связи с серьёзным ухудшением погодных условий, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве. В центральных и западных районах края ожидаются дожди, местами сильные, с грозами. За 12 часов может выпасть до 45 мм осадков, уровень воды в реках может подняться до 80 сантиметров. Порывы ветра будут достигать 18 м/с.

Приморцам рекомендуют не покидать населённых пунктов, не выходить в открытое море на маломерных судах. Впрочем, не факт, что у жителей региона получится это сделать: в крае ожидаются подтопления дорог, а это явление приводит к ограничению проезда или к его полному перекрытию для транспортных средств.

Только сегодня утром правительство Приморского края оповестило граждан о том, что все переливы на дорогах региона, наконец, устранены. Напомним, что появились они в конце июня – стихия накрыла Приморье 26 июня. На то, чтобы устранить последние переливы, ушло больше недели. Не обошлось и без других проблем: были обесточены Артём, Фокино и село Фурманово, в населённых пунктах затапливало частные домовладения с огородами, во Владивостоке обрушилась подпорная стена и затопило первые этажи нескольких жилых домов. Но передышка между первым летним потопом и вторым, судя по всему, будет недолгой.

Также МЧС предупреждает об увеличении количества дорожно-транспортных происшествий в условиях непогоды, обрушении рекламных конструкций, перебоях в электроснабжении и других системах ЖКХ, ущербе дорожной инфраструктуре в виде размыва дорог, мостовых опор. Впрочем, если после дождя в асфальте зияют трещины, то это, возможно, претензии не к климатическим условиям региона, а к качеству дорожных работ.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 2,2 млрд рублей направили приморским семьям, где воспитываются несовершеннолетние

11 июня 2020, 17:55
Приморье

Более 2,2 млрд рублей направили приморским семьям, где воспитываются несовершеннолетние

Всего выплату получили порядка 246 тысяч детей

Пенсионный фонд направил на выплату приморским семьям свыше 2,2 миллиардов рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Деньги приморцам пришли в те семьи, где воспитывается несовершеннолетний ребенок в возрасте от 3 до 16 лет. Всего подобную помощь от государства получили свыше 246 тысяч приморских детей.

Материальная помощь была инициирована Владимиром Путиным, во время одного из совещаний, посвященных борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Основной задачей это выплатой является поддержание граждан в условиях карантинных ограничений, на каждого ребенка приходится по 10 тысяч рублей. При этом получить их могут даже те семьи, у которых отсутствует маткапитал.

Заявления на получение единовременной выплаты граждане могут подать через сайт Госуслуги, МФЦ и ПФР. Срок подачи заявлений ограничен 1 октября 2020 года.

Ранее Владимир Путин уже поднимал вопрос о поддержке российских семей во время своего обращения к Федеральному собранию в январе 2020 года. Тогда основной упор был сделан на нацпрограмму «Демография» и поправки в Конституцию РФ, которые также были предложены Федеральному собранию. Помимо помощи российским семьям в них предлагается закрепить другие социальные нормы, защитить культуру, национальные языки и не допустить посягательств на российскую территорию. Голосование по поправкам пройдет с 25 июня по 1 июля, последний день будет объявлен выходным.