DEITA.RU
DEITA.RU

Угольной пыли будет еще больше на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Природа

Угольной пыли будет еще больше на Дальнем Востоке

Расположенный в Ванинском районе Хабаровского края терминал АО «Дальтрансуголь» планирует нарастить мощность перевалки угля, сообщает ИА DEITA.RU.

Чтобы реализовать свои планы, предприятие планирует получить статус резидента свободного порта Владивосток. Но объемы погрузки повышаются уже сейчас, становясь рекордными с момента старта работы терминала.

«При запуске терминала 15 лет назад мы ориентировались на перевалку 12 млн тонн в год, а с развитием подходов к порту Ванино и строительства ОАО «РЖД» Кузнецовского тоннеля, расширили мощность до 24 млн тонн и планируем дальнейшее расширение до 40 млн. тонн, сейчас приступили к реализации третьей очереди терминала», – рассказал директор по логистике АО «СУЭК» Денис Илатовский.

Жители района регулярно жалуются и на существующие объемы перевалки, так как угольная пыль вредит их здоровью и быту. Не так давно Ванинская прокуратура выиграла в суде дело к «Порту Ванино» о необходимости проверять воздух на содержание в нем угольной пыли.

От угольной пыли страдают и приморцы, но пока это выгодный груз, и один из немногих, который выиграл в нынешней кризисной ситуации, надеяться на уменьшение его объемов на дальневосточных причалах не приходится. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти Воронежа ищут гомосексуалистов

22 апреля 2020, 13:51
Общество
Здоровье
В России

Власти Воронежа ищут гомосексуалистов

Правительство Воронежской области объявило конкурс на организацию и проведение сероэпидемиологического (биоповеденческого) исследования среди гомосексуальных мужчин, сообщает DEITA.RU.

Об этом свидетельствует соответствующая заявка на портале Единой информационной системы в сфере закупок. Общая сумма контракта равняется 248 500 рублей. 

Особенности объявлению добавляет тот факт, что принять участие в исследовании должны мужчины, которые практикуют однополые сексуальные связи. 

В описании заявки сказано, что целью данной работы является профилактика заболеваемости СПИДом. Кроме этого, есть анкета, вопросы из которой нужно задавать представителям целевой группы и рекомендации по соблюдению респондентами анонимности.