DEITA.RU
DEITA.RU

В Россию возвращаются ваучеры

В России
Общество

В Россию возвращаются ваучеры

Популярный и печально известный документ из 90-х вновь становится актуальным уже в современной России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Правительство разрешило российским авиакомпаниям в одностороннем порядке менять условия договора пассажирских авиаперевозок, а именно – в случае непредвиденных ситуаций выдавать ваучеры на билеты с возможностью использовать их в течение трёх лет вместо выдачи денег за отменённые ввиду экстренных обстоятельств рейсы.

На данный момент соответствующее постановление кабмина распространяется только на билеты, отменённые из-за пандемии коронавируса.

Под действие документа правительства подпадают рейсы с датой вылета с 1 февраля этого года из Китая и в Китай, а с 18 марта – по всем остальным международным маршрутам и внутренним направлениям.

Как отмечают чиновники, внедрение ваучеров должно способствовать тому, чтобы авиакомпании в трудный для себя период времени смогли избежать банкротства.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот так можно сэкономить на коммуналке в отпуске

9 июня 2020, 02:15
В России
Лайфхак
Общество

Вот так можно сэкономить на коммуналке в отпуске

Летнее время – главный период отпусков, и логично, что людям хочется тратить деньги на отдых, а не на пустующие квартиры. Эти советы помогут высвободить часть средств, сообщает ИА DEITA.RU.

Если в квартире нет всех возможных счетчиков (холодная и горячая вода, отопление, газ, электричество), стоит немедленно их приобрести. Редкая семья тратит столько, сколько отведено ей по нормативам. Во-первых, счетчик автоматически решает проблемы снижения оплаты в период отсутствия хозяев, во-вторых, эта экономия останется и дальше.

Если счетчиков нет и нет желания их устанавливать, нужно предоставить в компанию, предоставляющую коммунальную услугу, документы, подтверждающие факт вашего отсутствия: билеты на самолет, документы из гостиницы. Точный алгоритм подскажут в самой компании.

Домофон – не совсем коммунальная услуга, но все же некоторые провайдеры предоставляют возможность не платить во время отпусков. Выяснять нужно напрямую в компании (если вы не знаете название, обратитесь в УК). То же и с интернетом.

Такие услуги, как капремонт, содержание и ремонт общего имущества, отопление, вывоз мусора не перерасчитываются.