DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин предложил новые меры поддержки бизнеса

В России
Бизнес

Мишустин предложил новые меры поддержки бизнеса

В России могут смягчить налоговые условия для предпринимателей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин. В ходе заседания кабмина, посвящённого поддержке экономики, он предложил внедрение дополнительных мер для оказания помощи бизнесу в условиях спада из-за пандемии.

В частности, премьер рассказал о том, что правительство может смягчить налоговые условия для тех предпринимателей, которые работают по упрощённой системе налогообложения.

Послабления должны коснуться тех, кто незначительно превысил лимиты по выручке или численности, предполагающие переход на общую систему отчётности по налогам.

Как отметил Мишустин, тем, кто оказался не готов к таким изменениям, правительство предложило воспользоваться переходным налоговым режимом.

Таким образом, со следующего года предприниматели смогут снова платить 6% или 15% в зависимости от объекта налогообложения.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как работодатели должны оплачивать карантин, сказали в Минтруде

6 марта 2020, 20:49
Общество
В России

Как работодатели должны оплачивать карантин, сказали в Минтруде

Депутат Госдумы Андрей Ветлужских выступил с предложением: увеличить размер выплат по больничному для тех россиян, которых поместили в карантин по коронавирусу, сообщает ИА DEITA.RU. Такая мера, считает парламентарий, была бы справедливой.

Однако, пишет РИА Новости, в Минтруде позицию депутата не разделяют. В ведомстве подчеркнули: менять законодательство из-за сложившейся ситуации пока не планируют – случаи помещения людей на карантин все еще остаются единичными.

Сейчас, согласно трудовому законодательству, работодатель должен оплатить сотруднику время, проведенное на карантине по коронавирусу. Размер и процедура выплат ничем не отличается от обычных больничных по болезни.

Напомним, в мире началась эпидемия коронавируса. Источником стал Китай: первые заболевшие появились там еще в декабре 2019 года. На сегодняшний день зараженными считаются более 80 тысяч человек, умело более 3 тысяч.