DEITA.RU
DEITA.RU

Усиленные проверки масочного режима проходят в Приморье

Здоровье
Приморье

Усиленные проверки масочного режима проходят в Приморье

Проверки по соблюдению санитарных требований продолжают проводить на территории Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Во Владивостоке в связи с опасностью распространения коронавируса продолжают проверки специальные рейдовые группы, в состав которых входят сотрудники администрации города, Росгвардии и полиции.

По информации администрации Владивостока, с начала пандемии было проведено более 13 тысяч разъяснительных бесед с горожанами. Владивостокцам рассказывают о важности соблюдения масочного режима и социальном дистанцировании.

Во время проверок особое внимание уделяется предприятиям торговли. Члены административных комиссий ежедневно во время рейдов проверяют, проводится ли обязательная дезинфекция, соблюдают ли сотрудники и покупатели масочный режим и другие установленные меры безопасности. Во Владивостоке с начала пандемии было проверено 14 258 предприятий торговли, 10 230 единиц общественного транспорта  и 1 621 многоквартирный дом на предмет прохождения дезинфекции. В отношении нарушителей составляются административные протоколы.

Ведутся проверки по соблюдению санитарных требований и в других городах и районах Приморья. По информации, озвученной в ходе заседания регионального оперативного штаба, под председательством губернатора края Олега Кожемяко, за минувшие сутки в суды направлено 43 протокола об административном правонарушении, по 25 ранее рассмотренным делам назначено наказание в виде штрафа.

Напомним, что в Приморье, несмотря на снятие некоторых ограничений, продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и, при необходимости, перчаток, соблюдение «социальной дистанции», минимум, 1,5 метра при посещении магазинов, парков и других общественных мест.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Куклачев: кошки не передают коронавирус

28 марта 2020, 11:46
Общество
Здоровье

Куклачев: кошки не передают коронавирус

Дрессировщик кошек и артист Юрий Куклачев заявил, что коты не станут причиной заражения хозяев новой коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом он сказал во время онлайн-конференции.

По словам дресировщика, болезни домашних животных не передаются владельцам, однако заразится питомцы могут как СПИДом, так и гриппом. Он добавил, что кошки одно из лучших средств против стресса, а если домашнего питомца нет дома, то погладить его можно в театре. 

Отметим, что на время карантина театр начал проводить экскурсии для небольших групп людей, а также показывает свои репетиции с помощью видео, опубликованных в интернете. Группы формируются до 15 человек, запись производится при помощи интернета. Об этом рассказал сын Юрия Куклачева. Он добавил, что гостям покажут все за кулисье театра, а после снятия карантина в театре ожидается новая программа.