DEITA.RU
DEITA.RU

Фитнес-центры открываются в Приморье с особыми требованиями

Приморье
Спорт

Фитнес-центры открываются в Приморье с особыми требованиями

Фитнес-центрам разрешили работу в Приморском крае с 7 июля. При этом учреждения обязаны выполнять особые требования, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Как следует из приказа министерства физической культуры и спорта Приморского края, опубликованного на официальном сайте ведомства,  фитнес-центры могут начинать работу сна территории региона с 7 июля при условии обязательного соблюдения рекомендаций территориального управления Роспотребнадзора и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В числе требований генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму, обеспечение социальной дистанции в 1,5 метра у стоек регистрации и в холлах с помощью сигнальной разметки, а также расстановка спортивного оборудования с той же социальной дистанцией.

Также при функционировании фитнес-клубов необходимо исключить работу бассейнов, СПА-салонов, саун, хамамов, пунктов питания. Соблюдение организациями физической культуры и спорта рекомендаций Роспотребнадзора будут проверять административные комиссии, осуществляющие ежедневный мониторинг

Напомним, что в Приморье, несмотря на снятие некоторых ограничений, продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и, при необходимости, перчаток, соблюдение социальной дистанции в минимум, 1,5 метра при посещении магазинов, парков и других общественных мест.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

150 рублей в час: в России предложена минимальная оплата работы

8 июня 2020, 12:45
В России
Общество

150 рублей в час: в России предложена минимальная оплата работы

В России может появиться минимальная стоимость одного рабочего часа сотрудника, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Идею платить за любой труд в России не менее 150 рублей в час выдвинули депутаты Госдумы, а также один сенатор от ЛДПР. Парламентарии уже направлении соответствующий законопроект в правительство. 

По мнению его авторов, данный расчёт заработка должен применять при заключении срочного трудового договора на условиях неполного рабочего времени.

Новую норму предлагается сделать повсеместной уже с 1 января следующего года. Также отмечается, что минимальная зарплата должна подлежать ежегодной индексации.

Как отмечают законотворцы, потребность в таких изменениях возникла в том числе и из-за пандемии, которая привела к снижению и без того низких заработных ставок.

Ранее сообщалось, что самая высокая средняя зарплата в России зафиксирована на Чукотке — 109,1 тысячи рублей.