DEITA.RU
DEITA.RU

России предрекли тяжелейший период кризиса

В России
Экономика

России предрекли тяжелейший период кризиса

Самые тяжёлые последствия пандемии коронавируса только начинают проявляться в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Такую точку зрения высказал председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович. По его словам, российскому государству и народу ещё только предстоит столкнуться с наиболее серьёзным периодом кризиса, вызванного распространением COVID-19.

Как отмечает чиновник, наибольшие проблемы и сложности испытают представители малого и среднего бизнеса. Кроме этого, Дворкович не разделил оптимизма россиян и жителей Европы, которые считают, что дно кризиса уже пройдено или что мы находимся с ним рядом.

По его оценкам, мы только в самом начале экономического спада, который обещает быть очень серьёзным. Чиновник не исключил массового закрытия мелких и средних предприятий по всей России.

Дворкович также отметил, что специфика этого кризиса в первую очередь состоит в его глобальности и непредсказуемости.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В МЧС рассказали, как защитить ребенка от удара током

4 апреля 2020, 21:48
Общество

В МЧС рассказали, как защитить ребенка от удара током

Электрические розетки представляют серьёзную опасность для детей. Как защитить несовершеннолетних от удара током, рассказали спасатели, сообщает ИА DEITA.RU.

Удар током неприятен как для взрослого, так и для малыша. Однако в последнем случае может произойти летальный исход даже при ударе током от розетки напряжением 220 вольт. Поэтому представители МЧС рекомендуют исключить возможность доступа ребёнка к электрическим проводам или электроприборам, которые находятся под напряжением.

Для этого могут пригодиться специальные заглушки или шторки для розеток и выключателей, а также розетки с пружинным или поворотным механизмом. Также в МЧС разъясняют, что цвет, форма и вид розеток и выключателей не должны провоцировать ребёнка притронуться к ним. Желательно использовать максимально нейтральные тона, а располагать электрические точки, выключатели и розетки следует в укромном месте, где они будут незаметны – за мебелью, шторами или возле батареи.

Если же члены семьи совсем не используют некоторые розетки, их рекомендуется отключить от электросети или закрыть при помощи мебели.

В МЧС предупредили и об использовании исправных электроприборов – использовать их следует согласно инструкции, а при неисправности или повреждениях устройство необходимо заменить.