DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты рассказали, какие пароли легче всего взломать

Криминал
Технологии

Эксперты рассказали, какие пароли легче всего взломать

Есть определенный тип паролей, который особенно легко поддается усилиям кибервзломщиков, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперты рассказали, что злоумышленникам проще всего взломать пароль с указанием простых слов типа password или qwerty, а также с указанием личных данных пользователей, таких как имя, номер телефона, дата рождения, пишут «Невские новости».

Руководитель исследовательской группы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies Екатерина Килюшева отметила, что использование ненадежных паролей уже много лет подряд является одним из главных недостатков защиты. Она заявила, что во время тестирований на проникновение в корпоративную сеть, в 96 % компаний удавалось подобрать учетные данные пользователей.

Руководитель «Агентства кибербезопасности», член экспертного совета комитета Госдумы по информполитике Евгений Лифшиц объяснила, что злоумышленники подбирают пароли методом брутфорса. Сначала они перебирают словари с установленными по умолчанию и самыми простыми паролями, а затем переходят к подбору паролей с помощью фамилии, даты рождения и пр.

Эксперт подчеркнула, что однозначно не следует пользоваться паролями по умолчанию и простыми комбинациями цифр. Пароли, которые состоят из случайного набора букв, цифр и знаков взломать сложнее всего.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперт рассказал, почему русским плохо от вина

29 июля 2020, 00:15
В России
Здоровье

Эксперт рассказал, почему русским плохо от вина

Россияне могут испытывать проблемы с самочувствием после любимого европейцами вина из-за отсутствия привычки, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил доктор биологических наук Владимир Ковальзон. Он напомнил, что часто те сорта, что хвалят в Европе, оказываются для россиян кислыми и могут даже вызвать боль в животе, передает радио Sputnik. У людей нет привычки подбирать сорта в зависимости от пищи, да и в принципе – разбираться в этом вопросе. Во Франции, Италии и Испании ситуация иная.

«У них есть винная культура. Они приучены пить вино и у них ферментная система с желудком привыкли к этому», – считает главный научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН.

Также он напомнил, что в употреблении вина необходимо соблюдать меру, как и в случае с любым алкоголем.