DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин: доллар по 72 рубля – это только начало

В Мире
Экономика

Делягин: доллар по 72 рубля – это только начало

России и миру стоит подготовиться к краху экономики
Экономист Михаил Делягин сказал, что будет с мировой экономикой в ближайшее время. По словам эксперта, все может рухнуть после выборов президента США, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас в Америке идет очень серьезная борьба за власть. По словам Михаила Делягина, все эти события, коронавирус, бунты и выборы в США, сорвут мир в новый виток кризиса. Это, предупреждает экономист, произойдет уже к осени. Ситуацию усложняет и то, что в Америке разразилась настоящая политическая борьба. Ни Трамп, ни его прямой конкурент Байден не признают результаты выборов – кто бы ни победил.

«Все это приведет к тому, что в Штатах произойдет мини-гражданская война. А, может, и не мини: в некоторых штатах уже собирается черное ополчение, в других – белое. Все это очень серьезно», – объясняет Михаил Делягин.

А любые проблемы в США, тем более, гражданская война, означают для мира только одно: крах всех экономик мира. Для России это значит, что стоит ждать еще большего обесценивания рубля – и 72 рубля за доллар - не предел, предупреждает Делягин.

Но есть еще один вариант развития событий: рубль может укрепиться по отношению к доллару. Это произойдет, если доллар упадет слишком сильно – тогда на его фоне российские деньги станут дороже.

«Это прогноз до конца этого года, и, если у вас есть доллары, советую переложить их в другую валюту», – дал рекомендацию экономист.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Один звонок, и деньги могут исчезнуть: чем опасны звонки с незнакомых номеров

17 июня 2020, 02:15
В России
Лайфхак
Технологии

Один звонок, и деньги могут исчезнуть: чем опасны звонки с незнакомых номеров

Короткие звонки с незнакомых номеров могут оказаться попыткой мошенников получить ваши деньги, сообщает ИА DEITA.RU.

В последнее время компании, обзванивающие людей по тем или иным базам, все чаще получают штрафы за нарушение ст. 14 15 Закона о персональных данных и ст. 18 Закона о рекламе, которые запрещают звонить тем, кто не давал на это разрешение. Это породило обходной метод: рекламщики с помощью специальной программы делают краткий вызов, который вряд ли кто-то успеет принять, и надеются, что кто-то да перезвонит сам.

Но по ту сторону провода могут оказаться не только безобидные компании, но и настоящие мошенники, напоминает проект Bloha. В таком случае, они рано или поздно попытаются добиться, чтобы собеседник установил вредоносное приложение или выдал конфиденциальные данные, связанные с банковской картой.

Не попасться на их удочку просто. Если вы не ожидали прямо сейчас важного звонка, просто не перезванивайте на незнакомые номера.