DEITA.RU
DEITA.RU

В России усомнились в резком падении доходов граждан

В России
Общество
Экономика

В России усомнились в резком падении доходов граждан

Минэкономразвития заявило об отсутствии резкого падения доходов россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По данным ведомства, в первом квартале текущего года доходы жителей страны росли как в номинальном, так и в реальном выражении. Кроме этого, в Минэкономразвития напомнили, что одним из главных показателей состояния доходов населения является потребительский спрос.

Так, по информации Федеральной налоговой службы и Центробанка России, с мая текущего года он показал рост. В Минэкономразвития добавили, что информацию о доходах населения во втором квартале 2020 года Росстат представит в течение месяца.

При этом, в профильном министерстве согласились с тем, что с началом действия ограничительных мер из-за распространения COVID-19 в апреле реальные зарплаты россиян снизились на 2% к апрелю прошлого года. Средняя номинальная начисленная заработная плата в стране составила 49,3 тысячи рублей.

Ранее сообщение о понижении уровня доходов россиян прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, борьба с бедностью является одним из главных приоритетов российского государства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Одобрять ипотеку россиянам стали гораздо реже

25 мая 2020, 15:42
Экономика
Общество
В России

Одобрять ипотеку россиянам стали гораздо реже

Резкое снижение объемов выдачи кредитов на недвижимость отмечено в России в апреле текущего года, показатель снизился более чем на треть, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным Объединенного кредитного бюро, количество выданных кредитов на ипотеку в России сократилось практически на 39%, и остановилось на значении в 184 млрд рублей, пишет «Ren.tv».

Чаще всего перестраховываются и не желают оформлять договора на ипотечное кредитование москвичи и жители Подмосковья, северной столицы, Краснодарского края и Тюменской области. Например, в Москве количество ипотечного кредитования в апреле снизилось в два раза по сравнению с предыдущим месяцем.

Эксперты связывают подобное сокращение с нестабильной обстановкой из-за распространения COVID-19, а также неопределенного будущего. Решение о приобретении недвижимости в ипотеку довольно сложно принять, если не учитывать вероятные доходы членов семьи. Эксперты полагают, что даже те россияне, которые желают приобрести жилье в ипотеку, могли занять выжидательную позицию. Так, заемщики могут надеяться на снижение цен на жильё из-за сокращения спроса на него.

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось о результатах исследования федерального сервиса по поиску недвижимости ЦИАН, аналитики которого нашли наиболее дорогую однокомнатную квартиру на Дальнем Востоке среди первичного рынка жилья. Однушка нашлась во Владивостоке, чтобы стать её владельцем, необходимо заплатить чуть более восьми миллионов рублей, при учёте, что дом ещё не сдан в эксплуатацию.