DEITA.RU
DEITA.RU

Анатолий Вассерман рассказал о «второй великой депрессии» и российском следе в американской политике

В Мире
В России
Политика

Анатолий Вассерман рассказал о «второй великой депрессии» и российском следе в американской политике

Не остался без внимания и вопрос «Зачем Кремлю нужен Трамп?»

Российский журналист и политконсультант Анатолий Вассерман полагает, что сейчас судьба всей мировой экономики зависит от того, сумеет Дональд Трамп переизбраться на второй срок или нет, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, по мнению эксперта, в ближайшей перспективе главенствующую роль в мировом хозяйстве должны начать играть «производственники». Поскольку превалирование «торговли» над «производством», которое наблюдалось практически повсеместно в последние десятилетия, фактически завело мировую экономику в тупик. 

«В частности, это привело к нынешней «второй великой депрессии», – отмечает Вассерман.

По словам аналитика, одна из причин сегодняшнего кризиса – стремление к узкой специализации целых стран, то есть, иными словами, международное разделение труда, о позитивном значении которого для России говорили, кстати, еще во времена Ельцина. А это с точки зрения производственной логики и самого Вассермана - нелепо и ошибочно. 

«Хотя объяснимо с точки зрения торговой логики», – добавляет эксперт.

Предполагается, что будущее всей мировой экономики, российской в том числе, сейчас зависит от исхода президентских выборов в США. В ходе которых Трамп, выступающий за наращивание производственных мощностей, будет противопоставлен американским демократам, еще со времен убийства Кеннеди поддерживающим «торговцев».

«Очень надеюсь, что демократам не удастся победить. И тогда, после победы Трампа «производственники» всего мира получат изрядный перевес над «торговцами», – заявил Вассерман.

Такое положение и нужно России для выхода из кризиса: производство и господство над экономикой торговли и перепродаж. Такие выводы Вассермана косвенно доказывают: России действительно нужен Трамп – сейчас и был нужен 4 года назад. Видимо, недаром его часто обвиняют в связях с Россией и «российским следом» в итогах прошлых президентских выборов в США.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Земли российского депутата больше площади Мальты

20 сентября 2020, 17:05
В России
Власть

Земли российского депутата больше площади Мальты

«Королей недвижимости» среди региональных государственных служащих и депутатов назвал Forbes, сообщает ИА DEITA.RU.

Как оказалось, российские слуги народа имеют в собственности земельные участки, сопоставимые по площади с государствами вроде Лихтенштейна или Мальты. Важно отметить, что Forbes не проводил слишком дотошных расследований, отслеживая собственность, записанную на кого-то из дальних родственников. Вся информация взята из официальных деклараций, которые чиновники и депутаты подают ежегодно.

На первом месте среди новых российских помещиков оказался депутат законодательного собрания ЯНАО Василий Крюк, задекларировавший 372,7 кв. км в собственности.  Это больше, чем, например, площадь государства Гренада. Василий Крюк является бенефициаром ООО «Рассвет» в Курганской области, которое занимается выращиванием зерновых культур и производством рапса.

Чуть отстал с площадью 324,7 кв. км депутат Псковского областного собрания депутатов Виктор Гречин. Это больше по площади, чем островное государство Мальта. Единоросс возглавляет и является совладельцем агрофирмы «Победа» — крупнейшего в Псковской области производителя овощей.