DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье пополнилось мастерами спорта

Приморье
Спорт

Приморье пополнилось мастерами спорта

Глава Минспорта РФ Олег Матыцин присудил звание «Мастер спорта» 15 жителям Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, почетное звание получили спортсмены занимающиеся мотокроссом, парусным спортом, смешанными единоборствами и художественной гимнастикой. «Мастером спорта» по мотокроссу стал Глеб Шевченко, среди атлетов парусного спорта высокое звание получило два жителя края из Находки. 

По художественной гимнастике звание получили 10 спортсменок из Приморья, по две из Находки и Уссурийска, а также шесть девушек из Владивостока. Новый разряд они получили благодаря выполнению норматива на чемпионате ДФО и всероссийских соревнованиях. В региональном министерстве спорта подчеркнули, что подобные звания присуждаются спортсменам, которые упорно трудятся более 12-13 лет. 

Также высокие звания присудили борцам смешанных единоборств, завоевавшим бронзовые медали на российском чемпионате в прошлом году. Ими стали борцы из Уссурийска Александр Чемаев и Антон Лещев. Для второго спортсмена это уже второе подобное звание, первое он завоевал в единоборстве – кудо. 

Министр Приморья Жан Кузнецов поздравил приморских атлетов и пожелал им дальнейшего совершенствования мастерства, чтобы с успехом выступать на региональных и всероссийских соревнованиях. 

Напомним, что финансирование приморского спорта проходит в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае». За первые полгода 2020 года высокое звание «Мастер спорта» получили 37 приморцев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян ждёт повышение самого главного налога

17 сентября 2020, 10:15
В России
Деньги

Россиян ждёт повышение самого главного налога

Повышение НДФЛ коснется не более 1% работников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Россия 1».

По словам министра финансов Антона Силуанова, увеличение ставки налога на доходы физических лиц с 2021 года коснётся только людей с высокими доходами, а именно – свыше пяти миллионов рублей в год.

По оценкам Минфина, после вступления в силу соответствующих поправок в Налоговом кодексе, консолидированный бюджет получит более 60 миллиардов рублей. Эти деньги уже учли при планировании расходов государства на следующий год.

В частности, уже известно, что часть от этих средств будет направлена на оказание помощи детям со сложными заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения.

Ранее стало известно о том, что в России хотят упростить процедуру налогообложение для юридических лиц и предпринимателей. Они смогут оплачивать практически все сборы всего одним поручением.