DEITA.RU
DEITA.RU

Пять семей из Приморья примут участие в финале конкурса «Семья года»

Приморье

Пять семей из Приморья примут участие в финале конкурса «Семья года»

В Приморье выбрали пять семей – победителей в конкурсе «Семья года» в пяти номинациях, регион семьи смогут представить на всероссийском конкурсе, который пройдет в октябре в Москве, сообщает ИА DEITA.RU.

В профильном министерстве рассказали, что решение отправить победителей во всех номинациях принялось впервые в крае. В прошлые годы регион представляла только одна чета. Правда, эпидемиологическая ситуация внесла коррективы и в этот праздник – чествование приморских семей было перенесено с июля на сентябрь. 

Всего в этом году заявки на участие прислали 35 семей со многих муниципалитетов края. В каждой из номинаций было представлено по несколько семей. К примеру, в номинации «Молодая семья» было представлено пять семей, победу там одержала семья Ястребовых. В номинациях «Семья – хранитель традиций» и «Золотая семья» представили по семь конкурсантов. Еще по пять семей в номинациях «Многодетная семья» и «Сельская семья».

Как отметила профильный министр регионального правительства Светлана Красицкая, в прошлые годы поздравления победители получали 8 июля на празднике Дня семьи, любви и верности. В этом году чествование перенесли, однако совсем без праздника не пройдет. Так, приморские семьи станут участниками телемоста. Во Владивостоке на маршрут выйдет «семейный автобус», который украсят фотокарточками и историями, в течение месяца автобус будет ходить по маршруту №31. Выход автобуса на маршрут смогут отследить все желающие в социальной сети «Вконтакте».

Напомним, что помимо конкурса приморские семьи поддерживают благодаря государственной программе «Социальная поддержка населения Приморского края». Так, для них предусмотрены региональные маткапиталы, выплаты, пособия и льготы. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Егерей приравняют к полицейским

19 марта 2020, 10:05
Общество
В России

Егерей приравняют к полицейским

Группа депутатов планирует ввести новый законопроект, согласно которому егеря, охотоведы и инспекторы охраняемых территорий будут получать компенсации в случае нанесения вреда их здоровью браконьерами,  а также будет организована их государственная защита в случае угрозы их жизни, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Как отмечают авторы инициативы, из-за повышения штрафов за незаконную охоту и вырубку лесов повышается и риск для тех, кто стоит на страже природных ресурсов. В попытке уйти от многомиллионного штрафа или лишения свободы за незаконную деятельность браконьеры и «черные лесорубы» могут пойти на любые ухищрения, в том числе и причинение вреда здоровью охотничьим инспекторам.

В итоге профессия егеря становится весьма опасной, а государственной защиты у них практически никакой нет. В связи с этим, депутаты решили дополнить список категорий, которым предписана государственная и социальная защита, включив в него егерей, охотоведов и инспекторов охраняемых территорий.

При этом, в случае нанесения вреда их здоровью и имуществу, данная категория лиц будет получать компенсацию от 12 до 36 ежемесячных оплат труда в зависимости от тяжести ущерба. В случае гибели должностного лица, его семья получит компенсацию  в размере 180 зарплат погибшего.

При проявлении угрозы жизни и здоровью лиц из списка будут предприняты дополнительные меры — обеспечение охраны, смена государственных номеров на автомобиле, установка сигнализации в доме и т. д. А в зависимости от степени угрозы, защищаемым лицам может быть выдано оружие и средства индивидуальной защиты.