DEITA.RU
DEITA.RU

Всё больше дворов Приморья преображается благодаря слаженной работе власти и жителей

Приморье

Всё больше дворов Приморья преображается благодаря слаженной работе власти и жителей

Благоустроенные в текущем году придомовые территории в рамках проекта «1000 дворов» по ряду адресов в Дальнереченске уже собирают жителей города разных возрастов. Старшее поколение предпочитает укрыться в тени беседки, малыши с удовольствием играют на обустроенной площадке, подростки облюбовали спортивные тренажеры. Благоустройство участков проинспектировала Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время инспекции по ряду адресов в городе, Елену Александровну сопровождал задорный детский смех и благодарности от жителей Дальнереченска. Дворовая территория по улице Лисенко была облагорожена в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» программы «Формирование современной городской среды». Горожане отмечают слаженность работы представителей органов власти, чиновников регионального уровня и самих жителей города.

«Выражаем глубокую благодарность нашему губернатору Олегу Николаевичу за его заботу, ведь это краевая программа. Благодарим нашу администрацию, а также отдел ЖКХ, потому что мы с ними связаны напрямую. Отдел ЖКХ и наша инициативная группа эти вопросы решали, бегали, собирали бумаги. Работники управляющей компании установили площадку с хорошими темпами и отличным качеством! Дети все довольны, народу всегда много. Мы очень рады, что нашли общий язык с администрацией города, жилищным отделом ЖКХ города и депутатами, и в итоге получилась такая красота!», – поделился эмоциями Григорий Зонов, старший по дому ул. Лисенко, 14.

Площадкой пользуются не только жители прилегающих домов, но и жители близлежащего микрорайона. Объект объединил жителей ещё на стадии участия в конкурсе.

«Мы как узнали, что можно будет принять участие в проекте «1000 дворов», решили, что в объединении мы будем иметь что-то большее, не в одиночку как в басне «Лебедь, щука и рак», а объединившись, сделали такую хорошую площадку. Хочется, чтобы эта программа существовала ещё много лет!», – поделилась Наталия Стасюк, старшая по дому по улице Лисенко, 16.

Площадка, расположенная по другому адресу, также не пустует – дети преодолевают интересную полосу препятствий, качаются на качелях, активно занимаются на спортивных объектах. Жители близлежащих домов поблагодарили Елену Пархоменко за новый объект, обозначив при этом некоторые недоработки.

«Конечно, есть в перспективе желание жителей ещё улучшать свой комфорт. Несмотря на то, что площадки очень популярны, есть пожелания, чтобы было освещение площадки, но я думаю, что мы вместе с администрацией города решим этот вопрос. Есть некоторые вопросы к управляющим организациям, которые обслуживают эти пространства, это чистота уборки урн, где накапливается мусор, и содержание подъездов, потому что программы рассматриваются в синхронном комплексе», – отметила Елена Пархоменко.

Благодаря привычке жить в хороших условиях, у подрастающего поколения будут заложены основы бережливости и правильного подхода к сохранению красоты и целостности объектов. Елена Пархоменко подчеркнула, что и федеральные проекты, и региональные программы по всему Приморскому краю настроены на одно – повышение качества жизни людей.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Собянин: «Россия пошла по европейскому сценарию заболеваемости коронавирусом»

2 мая 2020, 21:20
Общество
Здоровье
В России

Собянин: «Россия пошла по европейскому сценарию заболеваемости коронавирусом»

Мэр Москвы Сергей Собянин поделился своими тревогами и опасениями касательно развития ситуации с распространением эпидемии коронавируса в России, сообщает DEITA.RU.

В эфире телеканала "Россия 1" столичный градоначальник заявил, что, по всей видимости, мы идём по европейскому сценарию заболеваемости COVID-19.

По словам Собянина, китайский вариант, когда путём очень строгих и оперативных мер удалось локализовать всех переносчиков вируса, в России уже невозможен.

Таким образом, по мнению мэра, теперь в сложившейся ситуации нам остаётся лишь сглаживать пики заболеваемости коронавиуса, поскольку зараза уже проникла в каждый регион страны.

Вместе с этим, чиновник заверил, что уже через полгода москвичи не будут вспоминать об эпидемии COVID-19 как о чём-то серьёзном.