DEITA.RU
DEITA.RU

Дату главного праздника России предложили перенести

В России
Общество

Дату главного праздника России предложили перенести
Автор фото: Depositphotos

День России предложили перенести, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с инициативой изменить дату этого праздника с 12 июня на 1 июля.

Своё предложение она объяснила тем, что сейчас этот праздник ассоциируется с развалом СССР, тогда как новая дата стала бы напоминанием о проведении в этот день всероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

По мнению Волынец, новая торжественная дата гораздо больше подходит для того, чтобы в этот день гордиться суверенной российской государственностью, ведь изменения главного закона страны поддержали 78% её жителей.

Таким образом, общественник предложила сделать 1 июля новым государственным праздником и выходным днём.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Свет и воду запретят отключать должникам до конца года

12 июня 2020, 19:45
В России
ЖКХ

Свет и воду запретят отключать должникам до конца года

Такая мера предложена в поддержку пострадавших от пандемии предприятий, сообщает ИА DEITA.RU.

Андрей Кутепов, председатель комитета Совета Федерации по экономической политике, предложил внести организации – поставщики услуг в сфере ЖКХ в список наиболее пострадавших от коронакризиса предприятий. У населения и у организаций падают доходы, поэтому у юридических лиц появились задолженности по оплате коммунальных услуг, а физическим лицам вообще предоставили отсрочку. Часть доходов поставщики услуг недополучили из-за того, что фирмы полностью перевели рабочий процесс на «удалёнку».

Парламентарий отметил, что в период с 10 марта по 1 июня объём собранных платежей упал на 10-30%, в некоторых городах – на 60%. То есть доходы коммунальщиков тоже снизились.

В качестве мер поддержки Кутепов предлагает поставщикам коммунальных услуг платить налоги в рассрочку и исключить арест их счетов за несвоевременную уплату до 31 декабря 2020 года, не отключать электричество на всех объектах ЖКХ.

Ещё одно предложение сенатора – в отношении предприятий, которые взяли инновационный кредит. Политик предложил для них кредитные каникулы и сниженную ставку по налогу на прибыль на время действия режима ЧС или повышенной готовности.