DEITA.RU
DEITA.RU

Город в картинах и знакомых местах: галерея зовёт сыграть онлайн в мемо

Культура
Приморье

Город в картинах и знакомых местах: галерея зовёт сыграть онлайн в мемо

Игра мемо с видами Владивостока, изображёнными на картинах приморских художников, запущена онлайн через социальные сети Приморской государственной картинной галереи, сообщает ИА DEITA.RU. 

Игра называется «Владивосток» к 160-летию со дня основания», и может быть интересна людям любого возраста, начиная от детей шести лет и далее без ограничения, считают в галерее. Игра мемо развивает память. Играющий открывает закрытые карточки и по памяти ищет к ним пары. 

«Для игры выбраны очень узнаваемые места города, те из них, которые запечатлены на картинах из коллекции нашей галереи. Сопоставить живописный образ места, созданный художником, и сделанную в этом же месте фотографию, будет интересно», - рассказала ИА DEITA.RU младший научный сотрудник Приморской картинной галереи Евгения Олейникова.

В обычное время квесты и другие программы проходят в реальности, в залах галереи среди картин. В период самоизоляции, когда многое переходит в онлайн пространство, сотрудники галереи ищут новые формы взаимодействия со зрителями. Игра мемо «Владивосток» к 160-летию со дня основания», посвящённая юбилею города, - одна из них.

Евгения Олейникова рассказала, что, таким образом, через игру, сотрудники Приморской картинной галереи знакомят зрителей с картинами из своих фондов. Информация об игре с активной ссылкой размещена в социальных сетях Приморской картинной галереи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Печаль Грефа: банки потеряют на кредитных каникулах 160 миллиардов

25 апреля 2020, 19:46
Экономика
В России

Печаль Грефа: банки потеряют на кредитных каникулах 160 миллиардов

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что кредитные каникулы обойдутся российским банкам в 160 миллиардов рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом Герман Греф рассказал в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Экономика», который прошел в эфире телеканала «Россия 1».

Глава Сбербанка отметил, что реструктуризация кредитов для физических лиц пользуется огромной популярностью, и уже поданы сотни тысяч заявок на реструктуризацию. Шесть месяцев каникул, которые предоставляются по кредитам ипотечным, потребительским кредитам и по кредитным картам, не принесут банкам обслуживания процентов, и эта сумма не компенсируется, «Поэтому для банков это болезненная мера, в целом, мы посчитали, банкам она обойдется примерно в 160 миллиардов рублей» - отметил Герман Греф.

По информации руководителя Сбербанка, спрос на реструктуризацию кредитов малым и средним предприятиям высок. «Особым спросом пользуются сейчас кредиты под 0%, мы одобрили уже более 5 тысяч заявок, а в целом эти кредиты доступны по нашей клиентской базе более 50 тысяч предпринимателей. И уже выдано более 1,5 тысяч кредитов», - рассказал Аскер-заде Герман Греф.