DEITA.RU
DEITA.RU

США официально выходят из ВОЗ

В Мире
Политика

США официально выходят из ВОЗ

На фоне пандемии Америка приняла решение покинуть Всемирную организацию здравоохранения, сообщает ИА DEITA.RU.

Генсек Организации Объединенных наций получил соответствующее уведомление за год до планируемой даты выхода, как предписывает устав ВОЗ. Соответствующая информация поступила к нему 6 июля, пишут «Известия».

«Могу сказать, что 6 июля 2020 года США уведомили генерального секретаря… о выходе из Всемирной организации здравоохранения», – заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

В течение года, который должен пройти между объявлением о намерении покинуть ряды организации и самим этим фактом, выходящая из состава ВОЗ страна должна разобраться со всеми имеющимися финансовыми обязательствами.

В апреле президент США Дональд Трамп заявил, что ВОЗ неэффективна во время пандемии, и отменил финансирование организации. Тем не менее, частичное финансирование пришлось вернуть после критики со стороны мировой общественности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Житель Владивостока помог задержать грабителя

26 мая 2020, 09:36
Происшествия
Общество
Приморье

Житель Владивостока помог задержать грабителя

У 39-летней жительницы Владивостока похитили деньги прямо возле банкомата. Неизвестный дождался, пока горожанка снимет средства с карты и напал на нее, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в городской полиции, мужчина убежал бы с похищенными деньгами. Однако, на помощь пострадавшей пришел 24-летний местный житель – он быстро среагировал, догнал злоумышленника, зафиксировал и удерживал до приезда полиции.

Стало известно, что 30-летний горожанин пытался похитить у женщины 18 тысяч рублей. В своем умысле он сознался в отделе полиции.

Как отметили в ведомстве, сейчас задержанный под стражей – ему грозит до четырех лет лишения свободы. Сейчас полиция проверяет его причастность к аналогичным преступлениям.

Начальник отдела полиции Ленинского района Алексей Мельничук поблагодарил 24-летнего Льва Сидоренко за активную гражданскую позицию, смелость и самоотверженность, проявленные при задержании подозреваемого в грабеже, вручив ему благодарственное письмо.