DEITA.RU
DEITA.RU

«Аэрофлот» объяснил, почему запретил перевозить животных

В России
Общество

«Аэрофлот» объяснил, почему запретил перевозить животных

Пассажиры авиарейса из Шанхая пытались вывести до пяти собак на человека, в чем получили отказ, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявили в «Аэрофлоте», в аэропорт прибыли 39 пассажиров, которые привезли с собой 71 животное. Таким образом, на каждого человека приходилось от одного до пяти питомцев, пишет РБК. Пассажирские самолеты не предназначены для перевозки такого количества собак, и они погибли бы при перелете, уверяют в авиакомпании. Кроме того, перед этим в соцсетях появились просьбы к пассажирам о массовом вывозе собак, то есть животные тем не принадлежали.

«Слишком очевидна была попытка организации массовой трансграничной транспортировки животных с привлечением в качестве перевозчиков третьих лиц, пассажиров вывозного рейса. Перевозка создавала угрозу жизни животных, здоровью пассажиров, кроме того, имела признаки контрабанды», – прокомментировал инцидент официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин.

Компания также отметила, что ни один пассажир не отказался от перелета, просто оставив животных в аэропорту. Тем не менее, в соцсетях есть сведения, что люди так поступили из-за обещания «Аэрофлота» перевезти питомцев позже.

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил, что попросил гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева эвакуировать из Китая питомцев россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Собаку популярного блогера потеряли в аэропорту

4 марта 2020, 21:07
Происшествия
В России

Собаку популярного блогера потеряли в аэропорту

Очередное ЧП чуть не произошло с животным во время перелета российскими авиалиниями, сообщает ИА DEITA.RU. Все подробности рассказала своим подписчикам хозяйка собаки Юля.

В профиле блогера julia_and_goldens все посвящено двух собакам породы золотистый ретривер. Одного из собак, Кристофера, девушка взяла с собой в путешествие на Байкал. Полет был по маршруту Москва-Иркутск с пересадкой в Новосибирске. Билеты были куплены на рейсы компании S7.

Так как собака крупная, ее пришлось сдать в багаж. Во время 4-часовой пересадки в Новосибирске Юлии позвонил неизвестный молодой человек и рассказал, что клетка с ее собакой стоит в зоне выдачи багажа. Оказалось, что сотрудница авиакомпании еще в Москве ошиблась – конечным пунктом поездки пса в клетке указала Новосибирск. И только благодаря оставленному на клетке номеру и случайному прохожему хозяйка нашла животное и успела оформить его на рейс до Иркутска. Страшно представить, сколько времени собака оставалась бы запертой в клетке без возможности поесть и сходить в туалет, пока ее отправляли бы в Иркутск другим бортом.

Ранее сообщалось о том, что сотрудники аэропортов в России регулярно роняют клетки с животными. МВД отказалось возбуждать уголовное дело по факту смерти 2 котов в Шереметьево – переноски якобы свалил ветер.