DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 80 заведений общепита проверили во Владивостоке 

Приморье

Почти 80 заведений общепита проверили во Владивостоке 

Специалисты городской администрации Владивостока продолжают проверять летние кафе и предприятия общепита на соблюдение мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в мэрии города, на сегодня было проверено 77 заведений общепита, имеющих открытые террасы и веранды. Сотрудники комиссий внимательно следят за соблюдением режима дезинфекции, а также за личными средствами защиты, которые должны быть у каждого работника: маска, перчатки, антисептик. Помимо этого антисептик необходимо предоставлять посетителям заведений, распылители должны стоять на каждом столе. Отдельно специалисты проверяют заполнение журналов, где отмечают температурный режим работников предприятия и время санитарной обработки.

«Каждые два часа в заведении должна проводиться дезинфекция, столы должны быть размещены с соблюдением дистанции не менее 1,5 метра», – добавили сотрудники мэрии.

За время режима повышенной готовности в краевой столице проверили уже более 14,2 тысяч организаций на соблюдение всех защитных мер. Так, было проверено более десяти тысяч автобусов и такси и более полутора тысячи жилых домов. 

Напомним, что в Приморье с конца марта действует режим повешенной готовности, введенный губернатором Приморья Олегом Кожемяко. Согласно режиму приморцам необходимо соблюдать «социальную дистанцию» в местах общего скопления людей, выходить из дома они обязаны в медицинских масках, а при необходимости и в перчатках. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Президент считает, что народ спивается из-за длинных выходных

12 января 2020, 12:21
Общество
В России

Президент считает, что народ спивается из-за длинных выходных

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев высказался об отмене длинных выходных в январе и мае, по причине того, что россияне в это время спиваются, сообщает DEITA.RU. 

Горбачев считает, что такое количество выходных отрицательно сказывается на общественной жизни, поэтому предлагает их резко сократить. Он считает, что россияне в периоды каникул лентяйничают и спиваются, особенно этот тренд проявляется в глубинке.

Президент СССР добавил, что в период его правления не было такого количества выходных, а люди жили гораздо лучше, нежели чем сейчас. Все это позитивно сказывалось на жизни страны. Аналогичное предложение недавно высказал Геннадий Онищенко, его причины были почти такими же, как и у экс-президента. 

Напомним, что Михаил Горбачев первый и последний президент СССР, в годы его правления в стране прошла перестройка, а также была завершена холодная война. После него СССР перестало существовать как страна. Для нынешнего президента России Владимира Путина самым негативным явлением XX века является распад СССР. 

Иван Юрьев