DEITA.RU
DEITA.RU

«Вторая волна коронавируса неизбежна» – эпидемиолог

В России
Общество
Здоровье

«Вторая волна коронавируса неизбежна» – эпидемиолог

Ожидать, что второй волны заболеваемости Covid-19 не будет, не стоит, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения обозначил замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Он подчеркнул, что для перехода коронавируса в сезонное заболевание необходимо, чтобы иммунитет к нему получили более 60-70% населения, пишет ТАСС.

«В настоящий момент данные выборочного исследования в Москве показывают, что таких людей не более 20%, максимум 25%. Поэтому по законам жанра эпидемиологии и вирусологии вторая волна неизбежна», – сказал Горелов.

Также эксперт добавил, что сомневается в том, что будет снова вводиться жесткая самоизоляция, так как медицинские учреждения уже готовы к борьбе с болезнью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Обманувший иностранную компанию на 79,5 миллионов мужчина задержан

17 февраля 2020, 15:37
Происшествия
Приморье

Обманувший иностранную компанию на 79,5 миллионов мужчина задержан

Следствие предъявило обвинение задержанному уроженцу Коми, который обвиняется в мошенничестве на сумму более 79,5 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую полицию.

Как сообщили в ведомстве, обвиняемый проживал во Владивостоке, и заключил в электронном виде договор с представителем иностранной компании о поставку нефтепродуктов для судового топлива. Действовал он, представившись топ-менеджером другой иностранной компании – подчеркивается, что к ней он не имел никакого отношения. Злоумышленник представил реквизиты выдуманных документов на несуществующего человека.

Таким образом, мошенник получил 79,5 млн в качестве предоплаты за топливо. Однако, заказчик закономерно не получил ничего.

После мужчина уехал в Москву, где купил дорогую квартиру, машину и парковочное место.

Полиция Приморья разыскала обвиняемого и доставила из Москвы во Владивосток. Сейчас его имущество арестовано, а сам фигурант под стражей.