DEITA.RU
DEITA.RU

«Коронавирусных» бригад скорой помощи во Владивостоке стало больше

Здоровье
Приморье

«Коронавирусных» бригад скорой помощи во Владивостоке стало больше

Заболеваемость в крае падает, но система здравоохранения не расслабляется

В системе скорой медицинской помощи Владивостока ещё три бригады перепрофилированы для транспортировки пациентов с COVID-19, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве Приморского края.

Теперь в краевой столице работает не семь бригад, а десять. Также во Владивосток прибыли 12 специалистов из других районов и городов Приморья. Помогать борцам с новой коронавирусной инфекцией будет и Центр медицины катастроф, чей спецтранспорт подключат к транспортировке больных.

Сейчас у бригады медиков на один «коронавирусный» вызов уходит от двух до двух с половиной часов. Привлечение дополнительных сил должно улучшить эту ситуацию. В региональном министерстве здравоохранения подчеркнули, что подобная практика, когда «разгрузить» службу скорой помощи помогают специалисты, направленные из других населённых пунктов, уже успешно отработана в Находке – одном из главных очагов заболевания в регионе.

Главный врач станции СМП Владивостока Олег Быков сообщил, что сейчас в медицинской эвакуации задействовано 20 бригад. Бригада, ориентированная на COVID-19, выезжает за пациентом, доставляет его в специализированный госпиталь, а после оформления больного переодевается и пересаживается в новый автомобиль. Та машина, что доставляла пациента, отправляется на дезинфекцию.

Помощь будет оказана и поликлиникам. Они получили спецтранспорт, чтобы пациентов с подтверждённой на компьютерной томографии пневмонией можно было немедленно доставить в больницу.

Сейчас в Приморском крае 4849 подтверждённых случаев коронавирусной инфекции, из них 3273 пациента уже выздоровели, 55 – умерли. Режим повышенной готовности в крае сохраняется до 15 июля, вопрос о дальнейших послаблениях ограничений будет решаться в связи с текущей эпидемиологической обстановкой. А пока приморцам необходимо носить медицинские маски или респираторы в общественных местах, в том числе в транспорте, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиками для рук, которые должны быть во всех организациях в свободном доступе для посетителей. И следить за тем, чтобы близкие родственники старше 65 старались придерживаться режима самоизоляции. Небрежность граждан может привести к тому, что ограничения придётся продлевать снова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Sohu объяснило появление российской подлодки около Аляски тайным сигналом США

30 августа 2020, 06:10
В Мире
В России
Армия

Sohu объяснило появление российской подлодки около Аляски тайным сигналом США

Атомный подводный крейсер «Омск» появился у берегов Аляски неслучайно. Такое мнение выразили авторы статьи в китайском издании Sohu, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили обозреватели, тайное противостояние США и России, имеющих самые современные атомные подводные лодки в мире, никогда не прекращалось. Вашингтон следит за активностью иностранных судов, поэтому появление российской подлодки у берегов Штатов не осталось незамеченным.

Как пишет РИА ФАН, российские подводники хотели быть обнаруженными, поскольку собирались отправить США зашифрованное послание. Дело в том, что атомные подводные лодки при выполнении боевых задач поднимаются на поверхность лишь в случае выхода из строя. С «Омском» же все было в порядке, поэтому его появление было намеренным

Авторы материала считают, что подводный крейсер хотел показать Вашингтону, что способен прорваться через противолодочную сеть США и приблизиться к американскому побережью. Кроме того, имел место быть определенный «обмен любезностями», ведь недавно атомная подводная лодка ВМС США Seawolf была замечена вблизи города Тромсе, что совсем недалеко от российской акватории Баренцева моря.