DEITA.RU
DEITA.RU

Взятка не дошла до адресата: инструктора автошколы судят в Приморье

Криминал
Приморье

Взятка не дошла до адресата: инструктора автошколы судят в Приморье

Четверо жителей Находки пойдут под суд за покушение на дачи взятки сотрудникам ГИБДД, принимающим экзамен по вождению, сообщает ИА DEITA.RU.

Ученики в период обучения получали от своего инструктора предложение поспособствовать в сдаче экзамена, по итогам которого принимается решение о выдаче водительских прав. Речь шла о взятке гаишникам-экзаменаторам в сумме 25 тысяч рублей. Один из обвиняемых в три перевода отдал нужную сумму, но «зачет» так и не получил.

«Обвиняемый не смог завершить свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как инструктор, выступающий в роли посредника, изначально не намеревался передавать денежные средства должностному лицу, а похитил их путем обмана», – рассказали в приморском следкоме.

Инструктор также стал фигурантом уголовного дела, но в его отношении расследование еще не завершено.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 5 млн россиян станут безработными

27 апреля 2020, 11:56
Экономика
Общество
В России

Более 5 млн россиян станут безработными

Аналитики НИУ ВШЭ прогнозируют увеличение числа безработных в шесть раз до 5,3 млн людей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на URA.RU. 

Специалисты считают, что этому поспособствует простой в экономике и увеличение сумм пособий. Аналитики предполагают, что денег может не хватить на все выплаты, однако профильные ведомства заявляют об обратном – средства выделены по самому пессимистическому прогнозу.

Отметим, что за последнее время боле 180 тысяч россиян подали заявки на пособие по безработице. Увеличение сумм выплат предусмотрено для граждан, которые потеряли работу после начала весны.