DEITA.RU
DEITA.RU

Российским подросткам готовят новый запрет

В России
Общество

Российским подросткам готовят новый запрет

Борьбу с подростковой токсикоманией собираются вывести на новый уровень в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Российским тинейджерам собираются запретить покупать зажигалки и газ, которым их заправляют, для того, чтобы минимизировать возможность занятия, так называемым, «сниффингов». Этим словом обозначается процесс вдыхания токсичных веществ с целью достижения состояния опьянения.

Опасным явлением в подростковой среде озаботились депутаты Мосгордумы, которые планируют рассмотреть в первом чтении в Госдуме законопроект, по которому в России будет введён запрет на продажу несовершеннолетним потенциально опасных товаров бытового назначения, содержащих сжиженные углеводородные газы.

Авторы инициативы отмечают, что пагубное увлечение физически и психологически неокрепших подростков может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, вплоть до летального исхода.

Отмечается, что перечень потенциально опасных товаров бытового назначения, содержащих сжиженные углеводородные газы, должно утвердить правительство.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полиция рассказала, за что «верёвочники» на пляжах могут брать деньги

26 июля 2020, 09:45
Общество
Приморье

Полиция рассказала, за что «верёвочники» на пляжах могут брать деньги

Предприниматели, взявшие часть прибрежной полосы в аренду для занятия бизнесом, могут брать плату за въезд с отдыхающих только в том случае, если на арендованной территории существует оборудованная парковка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на полицию Владивостока.

В ходе недавних рейдов на пляжах приморской столицы представители правоохранительных органов совместно со специалистами администрации города выявили нарушения этого правила некоторыми бизнесменами, которые с помощью пресловутой «верёвочки» препятствовали проезду приморцев в местах отдыха, требуя за это деньги.

Вместе с тем, полиция напомнила и предпринимателям, и горожанам о том, что бизнес должен зарабатывать с пляжа путём оказания отдыхающим разнообразных услуг, например, с помощью работы кафе, прокату инвентаря, установки разного рода аттракционов. Однако, плата за въезд может браться только если на пляже есть автопарковка.

В противному случае, требование заплатить является незаконным. При столкновении с подобным самоуправством полицейские просят отдыхающих приморцев звонить в отделы УМВД и сообщать о нарушениях. Всех нерадивых предпринимателей ждёт штрафы.