DEITA.RU
DEITA.RU

МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года

Технологии

МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года
Автор фото: МегаФон

Международная компания Ookla подвела  итоги независимого исследования качества мобильного интернета, который предоставляют операторы связи в России. МегаФон признан людером по скорости мобильного интернетечетвёртый год подряд.

Исследование Ookla® основано на замерах скорости интернета, которые проводят абоненты в приложении Speedtest® на своих мобильных устройствах по всей территории России. Такой формат тестирования позволяет определить скорость в любой локации и получить наиболее полные и объективные данные. Для составления рейтинга 2020 года Ookla проанализировала более 2,9 миллионов замеров в сетях всех операторов с января по июнь.

В целом по России средняя скорость скачивания в сети МегаФона составила 32,79 Мбит/с, скорость загрузки данных – 13,22 Мбит/с, значение ping – 46 мс.

В Приморском крае во втором квартале 2020 года эксперты Ookla проанализировали свыше 10 тыс. тестов, сделанных пользователями мобильного интернета в сетях всех операторов связи. Средняя скорость скачивания информации в сети «МегаФон» составила 25,75 Мбит/с. Нарастить скорости удалось благодаря развитию сети. До конца этого года в регионе будет запущено более 80 новых базовых станций 4G.    

МегаФон сохраняет лидерство в рейтинге Ookla с 2017 года. Количество абонентов, которые пользуются услугами передачи данных, постоянно растет, компания активно развивает сети и предлагает новые услуги, чтобы предоставить максимум возможностей для цифровых абонентов.

«Мы особенно рады получить эту награду в этом году, когда в условиях пандемии операторы вынуждены были оперативно реагировать, чтобы сохранить максимально высокое качество услуг. Резко возросшая нагрузка на сеть в результате перехода абонентов на удаленную работу потребовала от нас существенных инвестиций в развитие инфраструктуры. Специалисты компании в режиме онлайн анализировали перераспределение нагрузки, точечно вводили базовые станции в местах нехарактерных значений. Наша сеть развивалась значительно быстрее, чем мы планировали, в первом полугодии реализовано почти 80% годового плана. Мы рады, что справились, и наши абоненты по-прежнему могут рассчитывать на нас и пользоваться самым быстрым интернетом в России», - отметил генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян.

В первом полугодии темпы роста строительства базовых станций по сравнению с 2019 годом значительно выросли, особенно в сегменте 4G/LTE. С января по июль было построено 7,8 тысяч базовых станций в стандарте LTE и LTE Advanced.

Существенный прирост скорости и емкости сетей LTE и LTE Advanced обеспечил рефарминг частот в диапазоне 1800 МГц, ранее задействованных для работы стандарта 2G. Кроме того, в крупных городах в местах высокой концентрации абонентов МегаФон начал использовать технологию MIMO 4x4, позволившую дополнительно ускорить работу мобильного интернета 4G на 15%.

Результаты исследования качества мобильного интернета операторов за первое полугодие 2020 года можно посмотреть на сайте Ookla.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Делягин объяснил нежелание властей повышать налог для богатых

26 июля 2020, 13:40
В России
Экономика

Делягин объяснил нежелание властей повышать налог для богатых

Идея об увеличении НДФЛ до 15% для тех, кто зарабатывает от пяти миллионов рублей в год, вроде бы была одобрена всеми возможными представителями официальных властей России, однако Госдума до сих пор откладывает законодательное закрепление этого шага, отмечает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью телеканалу Царьград эксперт объяснил нежелание законотворцев рассматривать и принимать данную инициативу как можно скорее. По словам Делягина, парламентарии будут максимально затягивать этот вопрос, т.к. его принципы противоречат как минимум их личным интересам, а как максимум создают опасный прецедент для их класса в целом.

Российская либеральная верхушка на протяжении всех последних вот уже почти 30 лет после развала Советского Союза старалась делать всё, чтобы в любой даже самой неблагоприятной экономической ситуации в стране находить возможности преумножать своё личное состояние. По этой причине, повышение размера подоходного налога, то есть фактическое создание в России прогрессивной шкалы налогов, является для них чем-то совершенно невероятным, немыслимым и крайне негативным явлением.

По словам Делягина, сама мысль о том, что богатые должны возвращать обществу больше денег в виде налоговых отчислений, чем их гораздо менее обеспеченные сограждане, вызывает у нынешней российской элиты оторопь. А так как парламент выполняет в их руках лишь роль инструмента защиты своих интересов, то и изменение подхода в налогообложении просто не может не встречать сопротивления в рядах либералов.

По прогнозам эксперта, вопрос о повышении налога для богатых, вероятно, не будет решён даже к ноябрю текущего года. Как отмечает Делягин, скорее всего, депутаты Госдумы найдут очередное оправдание для переноса рассмотрения этой темы на более поздний срок, а там, глядишь, проблема сама собой потеряет свою актуальность.