DEITA.RU
DEITA.RU

Школьные линейки 1 сентября отменили из-за коронавируса

В России
Образование

Школьные линейки 1 сентября отменили из-за коронавируса

Мероприятия обещают провести в другом, нетипичном формате

Глава министерства просвещения Сергей Кравцов заявил о том, что из-за пандемии коронавируса в этом году традиционных школьных линеек 1 сентября не будет, сообщили ИА DEITA.RU. И все массовые мероприятия в школах до конца 2020 года отменены по распоряжению Роспотребнадзора. Однако для учеников будут организованы линейки в новом формате, который пока не разглашается.

Единственная радость для школьников и их родителей – дистанционное обучение закончилось, с 1 сентября ученики вернутся, как обычно, в школы за парты, а не в конференции в Zoom. Аналогичная ситуация – в училищах и вузах. Хотя первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, депутат Олег Смолин сомневается в том, что учебный год 2020/2021 получится начать очно. Он опасается, что планы министерства может нарушить вторая волна коронавируса.

Пандемия COVID-19 уже оставила выпускников, которые не планировали сразу после школы поступать в вузы, без ЕГЭ, а девятиклассников – без ОГЭ. Итоговая аттестация проводилась на основании школьных оценок. Впрочем, этому ребята, скорее всего, были только рады. А вот отмена последних звонков и замена их на жалкое онлайн-подобие порадовала уже не так сильно.

Другим серьёзным вмешательством коронавируса в образовательный процесс стало то, что процесс сдачи ЕГЭ для тех, кто хочет стать первокурсником, растянулся. Так как наполняемость классов пришлось сократить, чтобы обеспечить соблюдение учениками социальной дистанции, не осталось свободных экзаменационных дней для ребят, не набравших достаточного количества баллов с первой попытки. Так что в 2020 году у выпускников только один шанс сдать ЕГЭ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Харрисон Форд «подрабатывает» сантехником во Владивостоке

29 января 2020, 22:44
Общество
Приморье

Харрисон Форд «подрабатывает» сантехником во Владивостоке

Объявления с фото голливудской звезды замечены в районе улицы Баляева, сообщает DEITA.RU.

На популярном развлекательном портале Pikabu пользователь VladFromVlad опубликовал снимок рекламы бытовых услуг, сверстанной с претензией на оригинальность. Харрисон Форд, известный, в первую очередь, как Индиана Джонс из одноименной киносерии и Хан Соло из киносаги «Звездные войны», представлен сантехником и одновременно электриком.

«Если у вас внезапно пропал свет или появилась течь, обращайтесь! Приедем в течение часа», – банально заявляет надпись на листовке.

Хотя сомневаться в талантах Харрисона Форда не приходится, вряд ли он на профессиональном уровне разбирается в сантехническом деле или же в электрике. Кроме того, он наверняка не успел потратить 34 миллиона долларов, которые получил за съемки в VII эпизоде «Звездных войн», не говоря уж о гонорарах за последующие фильмы.

Пользователи заинтересовались, возможно ли подать в суд, если на вызов приедет не мистер Форд. Кроме того, рекламу с использованием звезд назвали верным признаком недобросовестного предпринимателя, который заранее считает любого позвонившего недалеким и доступным «разводу» клиентом.

Елена Кот

Фото pikabu.ru/VladFromVlad