DEITA.RU
DEITA.RU

Матвиенко заявила о готовности России к открытию границ

В России
Туризм

Матвиенко заявила о готовности России к открытию границ

При достижении обоюдного согласия с другими странами Россия готова к открытию границ, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявила председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко. Вместе с тем, по словам спикера верхней палаты российского парламента, властям необходимо в первую очередь добиться соблюдения строгого контроля эпидемиологической обстановки.

По словам Матвиенко, при соблюдении всех необходимых норм безопасности Россия не заинтересована вводить какие-то ограничения, связанные с закрытием границ. Как отметила глава СовФеда, «это вопрос двусторонних отношений и готовности стран принимать российских граждан».

Также она добавила, что данный вопрос не несёт в себе политического окраса, а лежит исключительно в плоскости соблюдения эпидемиологических требований из-за пандемии COVID-19.

Ранее Росавиация уже объявляла о том, что возобновление регулярного международного пассажирского авиасообщения России с другими странами возможно не раньше 1 августа текущего года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморских льготников просят перейти на карты «МИР» до 1 октября 

24 сентября 2020, 17:25
Деньги
Приморье

Приморских льготников просят перейти на карты «МИР» до 1 октября 

Жителей Приморья, которые получают различные госвыплаты, просят перейти на банковский карты «МИР» до конца сентября, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в министерстве труда и социально политики Приморья, с 1 октября все выплаты граждане будут получать на банковский карты платежной системы «МИР». Данный переход связан с выполнением постановления правительства РФ. Согалсно документа перейти на национальную систему должны были еще летом, однако пандемия продлила переход до 1 октября. 

В региональном правительстве подчеркнули, что за разъяснениями гражданам стоит обратиться в кредитные организации, в которых граждане получают выплаты. Каждый из банков готов пойти на встречу, так Сбербанк будет открывать специальный счет, куда будут идти все денежные средства от государства. 

В связи с этим в ведомстве напомнили, что гражданам необходимо будет сообщить об измененных реквизитах в МФЦ или Социальные региональные отделы. Для получателей пенсий сведения необходимо подать в ПФР. Изменения коснуться только граждан получающих выплатны на банковские карты.

«Мы понимаем, что переход может вызвать некоторые неудобства получателей мер социальной поддержки, поскольку требуется личное посещение банка. Однако таковы требования федерального законодательства», – подчеркнули в региональном минтруда.

Отметим, что в регионе льготники получают не только федеральные выплаты, но региональные которые закреплены в государственной программе «Социальная поддержка населения Приморского края».