DEITA.RU
DEITA.RU

В 70 школах Приморья будет работать Российское движение школьников

Образование
Приморье

В 70 школах Приморья будет работать Российское движение школьников

Региональными площадками Российского движения школьников станет 70 общеобразовательных учреждения Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как сообщили в правительстве региона, образовательные учреждения, которые присоединятся к общероссийскому движению, расположены в 26 муниципалитетах Приморья. На их базе будут проходить мероприятия направленные на качественное нравственное воспитание подрастающего поколения и многие другие качества детей. 

В отборе приняли участие многие учреждения, но строгие рамки прошли только некоторые школы. Помимо технической базы также внимание было направлено на вне учебную деятельность наличие кружков, секций и клубов. Поддержку в проведение оказывали профильные министерства регионального правительства. 

«Участие в РДШ предполагает активное вовлечение учащихся и педагогов в большое количество краевых и всероссийских конкурсов и мероприятий, а также внедрение в самой школе передовых методик внеучебной работы», - рассказала директор департамента по делам молодежи Елена Томчук.
К примеру, в школах смогут организовать кружки по направлениям от военно-патриотического до экологического класса, от волонтерства до музеев. Каждый ученик сможет проявить себя в том или ином направлении, и обменятся опытом с другими учениками из любой школы страны. 

Напомним, что «российское движение школьников» начало свою работу в 2015 году после указа президента. В Приморье организовать работу со школьниками удалось в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края». 
Иван Крышан

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Страх и нестабильность российские банки вывозят золото за границу

1 июня 2020, 15:07
Экономика
В России

Страх и нестабильность российские банки вывозят золото за границу

Российские банки продают золото в обмен на долларовые купюры, которые разобрали россияне за последние месяцы кризиса, считает доцент кафедры «Финансы и кредит» Школы экономики и менеджмента ДВФУ Максим Кривелевич. Об этом он рассказал ИА DEITA.RU. 

Как отметил экономист, вывоз золота из страны по большей степени является вторичным действием, потому взамен него возят наличные долларовые средства. 

«За последние месяцы россияне сняли с вкладов и депозитов банков долларов на сумму эквивалентную 27 самолетам. В итоге банки остались без наличных средств, а чтобы ввести доллары российским банкам необходимо вывезти золото, которое будет обеспечением для валюты. Остальные причины – цена драгоценного металла, его добыча не имеет никакого отношения к сегодняшним реалиям. А реальное отношение имеет введение нового налога и нестабильность ситуации, которая убила всякое малейшее доверие к сохранению валюты на депозитах в банках», - подчеркнул Максим Кривелевич. 

Он добавил, что большинство россиян не затронет вопрос продажи золота. Однако ситуация с долларовой ликвидностью говорит о том, что россияне оценивают общую картину, а по их поступкам можно судить об общем уровне тревожности в стране. 

«Если вы будете затевать новый бизнес, брать кредит или предпринимать другие резкие действия, то имейте введу, что ваши соседи вокруг трактуют ситуацию, как чрезвычайно кризисную, иначе бы они доллары не клали бы под подушку. Уровень запуганности один из важнейших индикаторов, потому что испуганным людям можно продать только гречку и патроны», - отметил экономист. 

По его мнению, в такой ситуации у людей начинается горячка, желание что-то срочно сделать, Однако иногда лучшим решением будет ничего не делать или заняться техническими вопросами.

Напомним, что с начала 2020 года в российских банках объемы золота уменьшились на 16,82 тонны. В апреле рост экспорта увеличился на 15%, драгоценного металла вывезли меньше, потому что увеличилась его цена.