DEITA.RU
DEITA.RU

"Медведев навсегда": экс-премьеру приготовили пожизненную должность

В России
Политика

"Медведев навсегда": экс-премьеру приготовили пожизненную должность

Бывший президент России Дмитрий Медведев может стать пожизненным сенатором, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

О том, что экс-руководитель государства после принятия поправок к закону о порядке формирования Совета Федерации получит возможность обзавестись постоянной должностью, заявила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко.

При этом, глава СовФеда заявила о том, что автоматически назначить Медведева пожизненным сенатором не получится – он имеет право отказаться к этой привилегии. Закон лишь предусматривает для него такую возможность, но не налагает на него обязанности, подчеркнула Матвиенко.

Ранее стало известно, что среди поправок в Конституцию, принятых на всероссийском голосовании 1 июля, была и статья, касающаяся изменений в части института пожизненного сенаторства. Этот закон коснётся любого человека, который когда-либо занимал должность президента России.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трамп назвал основу экономики России

5 апреля 2020, 11:32
Экономика
Политика
Общество
В России
В Мире

Трамп назвал основу экономики России

Президент Америки поделился своим мнением о том, что составляет основу экономического благосостояния России, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Интерфакс".

Как считает американский лидер, главную роль в наполнении российского бюджета играет спрос на нефть на мировых рынках.

В продолжении своей мысли он выразил уверенность в том, что Россия и Саудовская Аравия смогут найти взаимопонимание в вопросе ограничения объёмов добычи сырья.

При этом, Дональд Трамп подчеркнул, что если странам не удастся это сделать, то их обоих ждёт разрушение национальных экономик.

"Они уничтожат сами себя, если не договорятся", — сказал президент США.