DEITA.RU
DEITA.RU

Очаг вируса африканской чумы найден в Приморье

Приморье

Очаг вируса африканской чумы найден в Приморье

Еще в одном районе Приморского края впервые подтвержден очаг вируса африканской чумы свиней, сообщает ИА DEITA.RU по материалам управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как рассказали специалисты надзорного ведомства, протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 8 июля 2020 года подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней у диких кабанов на территории Чугуевского района. Ранее АЧС в этом районе не регистрировалась.

 ДНК вируса африканской чумы свиней нашли в образцах двух диких кабанов, трупы которых были обнаружены в районе ключа Широкая падь на территории охотничьих  угодий общественной организации «Лесхоз».

Как еще раз напомнили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, вирус африканской чумы приводит к гибели свиней, в том числе диких кабанов, но для человека не опасен.

Напомним, в 2019 году в Приморье был введен карантин по африканской чуме свиней, всего было обнаружено 46 очагов. Его отменили только в апреле 2020 года. В конце июня 2020 года Приморской межобластной ветеринарной лабораторией было подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней у домашней свиньи в хозяйстве на территории села Яблоновка Яковлевского района.
 

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Генпрокуратура взялась за стоматолога из Уссурийска

5 января 2020, 19:46
Происшествия
Общество
Здоровье
Приморье

Генпрокуратура взялась за стоматолога из Уссурийска

Стоматологом из Уссурийска, избившим женщину с ребенком, заинтересовалась Генпрокуратура, сообщает DEITA.RU.

Представители СУ СК Приморского края дали обратную связь по резонансному случаю, произошедшем в городе Уссурийске в субботу, 4 января. Тогда местные СМИ вещали о том, что врач одной из стоматологических клиник отказался лечить больные зубы маленького ребенка, а в ответ на возмущение родительницы просто избил ее. Отмечается, что мама с трех летним малышом обратились в медицинское учреждение для получения экстренной медпомощи.

По поручению Генеральной прокуратуры следственные органы Приморья начали доследственную проверку по факту произошедшего. Устанавливается ход событий, которые привели к конфликту между родителем и стоматологом.

На данный момент медицинское ЧП с участием несовершеннолетнего находится на контроле ведомства.

Напомним, что в ходе конфликта мама ребенка, которому врач отказал в экстренной медицинской помощи, получила серьезные травмы. У женщины сломана рука и диагностировано сотрясения головного мозга. Также после посещения больницы пошатнулось и психическое здоровье ребенка – малыш сильно испугался и на данный момент лечится от панических атак.

По утверждению приморских СМИ стоматолог пришел в ярость после того, как мама потребовала от него письменный отказ, а также начала снимать происходящее на мобильный телефон. В попытке прекратить съемку мужчина начал выкручивать жительницы Уссурийска с ребенком на руках кисти рук, ломать пальцы и наносить удары по голове локтем.

Екатерина Цой