DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровские электрические сети контролируют паводковую ситуацию вблизи энергообъектов

Энергетика

Хабаровские электрические сети контролируют паводковую ситуацию вблизи энергообъектов

       Энергетики Хабаровских электрических сетей (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) готовы обеспечить надёжную и безаварийную работу оборудования в период возможного паводка.

По данным Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю наблюдается подъем воды на реке Уссури в Бикинском районе у села Лончаково.  В Вяземском районе у с. Шереметьево на реке Уссури ожидаются уровни близкие к категории неблагоприятного явления. Кроме этого, затоплены поймы реки Амур на участке г. Хабаровск - с. Елабуга, реки Уссури от с. Лончаково Бикинского района до устья реки Подхоренок Вяземского района на глубину 0,3-1,2 м.

Специалисты филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» ведут ежедневный мониторинг паводковой обстановки вблизи объектов электроэнергетики. Организовано взаимодействие с органами исполнительной власти Хабаровского края, органами местного самоуправления, территориальными органами Росгидромета, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, бассейновыми водными управлениями Росводресурсов и ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В филиале разработан план мероприятий, направленный на обеспечение стабильной работы энергооборудования и предотвращение аварийных ситуаций. Проведены командно-штабные тренировки по гражданской обороне, на которых были отработаны действия аварийно-восстановительных бригад по ликвидации последствий паводков на территориях муниципальных образованиях края. Обеспечено наличие необходимых материалов, оборудования и техники для оперативной ликвидации возможных аварийных или нештатных ситуаций. Особое внимание уделено состоянию переходов воздушных линий электропередачи через реки и линиям электропередачи и оборудованию, расположенному в населённых пунктах и местах наиболее подверженных подтоплению. Вся работа ведется с учётом прогноза развития паводковой обстановки 2020 года.

 

При обнаружении оборванных проводов сообщите от этом по телефону «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

 

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Самое важное - сохранить персонал»: Виталий Гуменюк прокомментировал кризис малого бизнеса

1 апреля 2020, 17:46
Экономика
Приморье

«Самое важное - сохранить персонал»: Виталий Гуменюк прокомментировал кризис малого бизнеса

Российский бизнес в условиях пандемии переживает серьезнейший кризис. Почему бизнес расплачивается за вклад в развитие репутацией и имуществом, грядут ли массовые банкротства и как преодолеть экономическую катастрофу  с минимальными потерями -  свой взгляд на проблему озвучил Виталий Гуменюк, вице-президент краевого отделения «Опоры России», сообщает ИА DEITA.RU.

«Малый бизнес, как ответственная часть общества, стал первым и одним из наиболее пострадавших от пандемии. С уважением отношусь к тому, что государство декларирует, что сделает всё возможное, чтобы помочь малым предприятиям, но объективно ситуация стремительно меняется в худшую сторону, уже до прямого запрета на приостановку деятельности» - констатирует спикер.

Бизнес выполняет социальные обязательства: как перед обществом, так и перед государством. Но сейчас очень большой процент малых и средних предприятий либо уже закрыт, либо готовится к закрытию - но обязательства перед банками, арендодателями и ЖКХ остаются, прокомментировал складывающуюся ситуацию Виталий Гуменюк.

Финансовые резервы по объектным причинам в большинстве своем незначительны. Падение покупательской способности, рост налоговых ставок, тарифов, процентов банков - все это явно не способствовало накоплению «подушки безопасности» для частного бизнеса. 

«Кроме того, чтобы выжить в высокой конкурентной среде и соответствовать запросам клиентов, необходимо было вкладывать собственные и заемные средства в свое расширение и развитие (модернизацию производства и услуг, перестроение сервиса, ремонтные работы, покупка техники, оборудования и т.д.). Накоплений в форме высоколиквидных активов, т.е. денежных средств, объективно оставалось немного, и это не вина бизнеса», - уточняет Виталий Гуменюк.

От экономической катастрофы, вызванной пандемией коронавируса, наиболее пострадали именно те предприниматели, которые стремились к развитию, и сейчас за это вынуждены будут расплачиваться, репутацией, кредитной историей и собственным имуществом, отметил Виталий Гуменюк.

Вице-Президент «Опоры России» считает, что необходимы комплексные меры, способные остановить убытки от взаимных неплатежей. Это позволит избежать судебных тяжб и изъятия активов за долги. При самом плохом сценарии ожидаются массовые банкротства малого бизнеса.

«Самое важное для нас - это сохранить здоровье, локацию бизнеса и персонал (в общей затратной части, эти статьи составляют не менее 70%)», - заявил Виталий Гуменюк. 

Если эти проблемы будут решены, то у бизнеса будет возможность воспользоваться предоставленными Президентом отсрочками по налогам и выплатить их в дальнейшем.

«Если эти проблемы не решить, то восстановить бизнес не удастся, и все возможные отсрочки будут просто бесполезны», - говорит Виталий Гуменюк.

Владимир Путин анонсировал меры поддержки бизнеса в тяжелой ситуации. Среди них - кредитные и ипотечные каникулы, запрет на банкротство, снижение ставки страховых взносов, отсрочка по налоговым платежам.

Виталий Гуменюк акцентировал внимание на том, что необходимо принять оперативные решения по урегулированию проблем исполнения кредитных платежей, а также по вопросам арендных отношений и определения базы ее оплат.

«Например, с взаимосвязью к выручке предприятия и выработать работоспособный механизм выплат заработной платы людям, которые работают в малом бизнесе, пока ситуация не стабилизируется. Надо находить компромиссы, слышать и быть услышанными в это непростое время», - уверен Председатель краевого отделения «Опоры России».