DEITA.RU
DEITA.RU

На Дальний Восток заманивают налоговым вычетом

Дальний Восток
Туризм

На Дальний Восток заманивают налоговым вычетом

Предложение уже направлено в Ростуризм

Российских путешественников хотят мотивировать приезжать отдыхать на Дальний Восток, предложив им налоговый вычет на затраты на туристическую поездку, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт полпреда президента в ДФО. Такой налоговый вычет подразумевает возврат части уплаченного налога на доходы физических лиц в связи с затратами на поездку. Инициатива может попасть в нацпроект, разрабатываемый Ростуризмом – «Туризм и индустрия гостеприимства». Минвостокразвития уже направило пакет предложений в ведомство. Кроме налогового вычета, Ростуризму предложили программу субсидированных авиаперевозок между регионами и внутри Дальнего Востока.

Развитием Дальнего Востока правительство озадачено уже давно, а про внутренний туризм вспомнили в этом году в связи с коронавирусом, из-за которого международные границы для российских туристов оказались закрыты. Желание повышать туристическую привлекательность Дальнего Востока выразила сама глаза Ростуризма Зарина Догузова. Но сами путешественники относятся к такой идее скептически.

Допустим, билеты благодаря субсидиям окажутся действительно дешёвыми, и туристы отважатся поехать на Дальний Восток. Там им придётся столкнуться с тем, что всё-таки самое красивое на Дальнем Востоке – это природа. Сам город, куда приедет путешественник, можно будет осмотреть за пару дней – если в городе вообще будет, на что посмотреть. В Хабаровске есть набережная Амура, во Владивостоке – набережные, мосты и кампус ДВФУ, а в Петропавловске-Камчатском ничего, кроме жилых кварталов.

Чтобы посмотреть на море, вулканы, горячие источники, водопады, нужно отъехать «от цивилизации», при этом грамотной туристической инфраструктуры на Дальнем Востоке нет, маршруты придётся прокладывать самостоятельно. А где нет официальной инфраструктуры, процветает неофициальная, нелегальная. Сомнительные частные извозчики вместо муниципальной маршрутной сети, такие же сомнительные базы отдыха. Чтобы получить налоговый вычет, нужен чек, подтверждающий оплату услуги, который теневой предприниматель, конечно же, не предоставит. Качество отдыха у таких частников, разумеется, сильно не дотягивает до европейского, а иногда – даже до южнороссийского.

Об отдыхе на той же Камчатке рассказывал популярный журналист и блогер Юрий Дудь в своём фильме «Камчатка – полуостров, про который забыли». Да, нереально красиво – но нереально дорого. Добраться до самой Камчатки – полбеды, если не треть. Гораздо более сложный и дорогой квест – это организовать там отдых, например, спуск с вулкана на сноуборде.

И среди российских туристов гораздо больше любителей погреться у моря, чем покататься на сноуборде.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врачи рассказали, как вовремя распознать рак кожи

30 мая 2020, 19:15
Здоровье

Врачи рассказали, как вовремя распознать рак кожи

Андрей Каприн, главный онколог Минздрава России рассказал, при каких признаках следует насторожиться и обратиться к врачу, сообщает ИА DEITA.RU.

Медик сообщил, что у некоторых людей наблюдается большое количество родинок, и они могут быть безвредными. Но меланома может появиться и у человека, который не имеет ни одной родинки. Такие новообразования появляются под действием ультрафиолета от солнца.

Если родинка начинает быстро расти и менять форму, а также появляется зуд – уже следует насторожиться и запланировать визит к врачу. Поводом для беспокойства должен быть и факт если родинка начнёт кровоточить. Кроме того, нужно обращать внимание, если меланома появилась в пожилом возрасте.

Несмотря на наличие данных признаков, медики смогут начать лечение лишь после тщательного сбора анализов, в которых учитывается и давность появления новообразования, скорость его роста, расположение и ряд других важных факторов.