DEITA.RU
DEITA.RU

Долгострой в Снеговой пади вводят в эксплуатацию

Приморье

Долгострой в Снеговой пади вводят в эксплуатацию

В пятницу, 10 июля, губернатор Приморья Олег Кожемяко примет участие в официальной церемонии ввода в эксплуатацию долгостроя – дома №25, который строили в комплексе «Снеговая падь. Комплекс Д».

Как рассказали в правительстве региона, в доме будет проживать 230 семей. На сегодня дом полностью построен, а также облагорожена территория: вокруг объекта высажены деревья и кустарники, установлена детская площадка. 

По словам руководителя Корпорации развития Приморья, для комплекса «Снеговая падь Комплекс Д» - это уже второй дом. Более половины квартир в нем купили по госпрограмме «Жилье для российской семьи». 

«Завершение строительства жилых домов и восстановление прав обманутым дольщиков является на сегодняшний день одной из приоритетных социальных задач в регионе», - подчеркнула Ольга Сун-жаю.

Она добавила, что точка в вопросе обманутых дольщиков станет отправной в развитии жилищного строительства в регионе и создании доступного жилья. В этот раз для завершения стройки были использованы средства Фонда поддержки обманутых дольщиков. 

Достройка дома велась на протяжении 8 месяцев, во время передачи долгостроя подрядчику готовность дома была почти 70%. Общий расход средств на достройку почти 30% составил 150 млн рублей. Деньги направлены в виде субсидий из краевого бюджета. 

Ключи новоселам раздадут приблизительно через месяц после подписания всех документов и поставки здания на кадастровый учет. 
Напомним, губернатор Олег Кожемяко поставил задачу искоренить понятие «обманутый дольщик» в Приморье. На сегодня за это время было достроено семь домов. Все работы ведутся в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам вернут деньги за ипотеку

10 августа 2020, 22:45
В России
Деньги
Общество

Россиянам вернут деньги за ипотеку

Гражданам России разъяснили правила имущественного вычета, сообщает ИА DEITA.RU.

Как уточнили в Государственной думе, при покупке недвижимости россияне смогут вернуть себе часть потраченных денег в пределах уплаченного НДФЛ. 

Такая выплата полагается также при строительстве или покупке дома либо участка.

Кроме того, государство может возместить расходы по уплате процентов по ипотечным кредитам на строительство или приобретение жилья, а также вернуть часть стоимости отделочных материалов.

Чтобы использовать опцию, необходимо быть гражданином России, платить налоги и жильё должно быть куплено не у родственников.

У этой суммы есть лимит  - государство готово максимум заплатить на человека 260 тысяч рублей, то есть 13% с 2 млн рублей, потраченных на покупку. Если жильё дороже - выплата не вырастет, а если оно дешевле, то можно оформить насколько вычетов.

Дума уточняет, что купившие вскладчину жильё супруги могут получить каждый по указанной выплате. Однако в этом случае не учитываются расходы на оплату ипотеки.

Если жилье дешевле, то гражданин может в пределах лимита заявить еще вычеты. 

Более того, предусмотрен и иной вычет - ипотечный. Его лимит составляет 3 млн рублей. По процентам также можно получить 13%, то есть 390 тысяч рублей максимум. Оформить эту процедуру можно только один раз.

Чтобы получить деньги, необходимо предоставить копию договора на ипотеку и документ, подтверждающий выплату процентов, пакет иных стандартных документов - и отправиться в налоговую.

Также россияне могут получить вычет через работодателя: в этом случае нужно получить справку в налоговой и предоставить ее в бухгалтерию - в этом случае с зарплаты не будет удерживаться налог в 13 процентов до момента, когда максимальная сумма вычета будет исчерпана.