DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили не наказывать водителей без документов

В России

В Госдуме предложили не наказывать водителей без документов

Российские депутаты предложили отменить наказание за езду без СТС, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Авто.ру.

По словам авторов инициативы – членов ЛДПР Ярослава Нилова и Игоря Лебедева, свидетельство о регистрации транспортного средства уже давно пора заключить в электронный вид и проверять его наличие по базе. Возить этот документ с собой, парламентарии считают явным анахронизмом.

На данный момент, согласно действующему законодательству, управление автомобилем без СТС наказывается штрафом 500 рублей. Кроме этого, без предъявления этого документа, машинку эвакуируют на спецстоянку.

Однако, как замечают депутаты, такие ситуация происходят даже в тех случаях, когда СТС у водителя кто-то украл или он его потерял, то есть какого-либо сознательного нарушения не происходит.

Члены ЛДПР предлагают не привлекать водителей к ответственности, в случае если у них есть регистрационные документы в электронном виде.

Ранее стало известно о том, что более аккуратные автолюбители смогут получать большие скидки при оформлении полиса ОСАГО. В тоже время злостные нарушители будут вынуждены доплачивать за свою безалаберность на дороге.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти 200 человек вылечилось от коронавируса в России

12 апреля 2020, 17:56
Общество
В России

Почти 200 человек вылечилось от коронавируса в России

В Москве, которая стала эпицентром вспышки коронавируса в России, из больниц выписалось 188 человек. Информация об этом появилась в тг-канале оперштаба столицы, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили РБК, информацию озвучила заместитель главы города Анастасия Ракова. Чиновница пояснила, что за прошедшие сутки больничные отделения покинули 188 человек – таким образом, число выздоровевших в столице достигло 687 человек.

За день до этого полностью излечились от опасного заболевания 149 москвичей.

При этом общее число заражений в стране по данным на минувшие сутки, превысило 15,5 тысяч человек. Излечили 1,3 тысячи человек.

Напомним, что в Приморье зафиксировано 23 случая коронавирусного заболевания. Два пациента скончались.