DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор обвинил южно-сахалинца во взрыве в жилом доме

Дальний Восток
Происшествия

Губернатор обвинил южно-сахалинца во взрыве в жилом доме

В ночь на 9 июля в Южно-Сахалинске прогремел взрыв: взорвался газовый баллон в 5-этажном жилом доме на улице Поповича. Виновником и единственной жертвой чрезвычайного происшествия оказался мужчина, который поссорился с женой и в ходе ссоры открыл один из газовых баллонов, хранившихся в подвале, заявил губернатор области Валерий Лимаренко, сообщает ИА DEITA.RU. 

Лимаренко, лично побывавший на месте происшествия, известил горожан в своём Telegram-канале, что мужчина, получивший сильные ожоги, доставлен в больницу, получил первую помощь, пришёл в себя и смог рассказать о случившемся.

После взрыва возгорания не последовало, однако в доме оказалось разрушено перекрытие между подвалом и жилыми помещениями на первом этаже. Сейчас мэрией решается вопрос о возможности дальнейшего проживания людей в подъезде, пострадавшем от взрыва. А пока эвакуированные жильцы, не имеющие возможности на время переселиться к родственникам, будут размещены в пункте временного размещения «Ласточка».

Временный приют получили 14 человек, остальные пока живут у родных. Всего из подъезда эвакуировали 23 жильцов, в том числе детей и пенсионеров. На месте происшествия работали 20 спасателей и три единицы техники.

Губернатор пообещал, что ущерб жильцам пострадавшего дома будет компенсирован, ремонт в квартирах будет проведён за счёт бюджетных средств.

Всего в подъезде было 20 квартир, из них заселено – 12. Вспыльчивый виновник взрыва ночевал в подсобном помещении. Изначально следствие считало его бездомным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Цены на продукты выросли в России

9 июля 2020, 12:15
В России
Экономика

Цены на продукты выросли в России

Популярные продовольственные продукты заметно выросли в цене, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Неприятную тенденцию заметил Росстат. По данным ведомства, за прошлую неделю с 30 июня по 6 июля отметились ростом стоимости куриное мясо, фрукты и овощи.

Так, мясо кур стало дороже на 0,5%, цена яблок скакнула на 2,8%, морковь подорожала на 2,5%, чёрный чай – на 0,3%, вермишель и хлеб – на 0,2%, сахар – на 0,1%. Одновременно с этим, подешевел рис – на 0,1%, яйца – на 0,5% и стерилизованное молоко – на 0,4%.

Колбасы, пшено, пастеризованное молоко и фруктово-ягодные консервы для детского питания стали дешевле на 0,2%.

Ранее сообщалось о том, что в России выросло количество людей, живущих за чертой бедности. Как отметил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков, одним из самых главных приоритетов государства продолжает оставаться повышение уровня благосостояния граждан.

Премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин отметил, что пандемия коронавируса поставила под угрозу достижения в борьбе с бедностью в России, которые были достигнуты руководством страны за последние годы.