DEITA.RU
DEITA.RU

Следком подтвердил арест директора Приморского океанариума

Правосудие
Приморье

Следком подтвердил арест директора Приморского океанариума

В Следственном комитете России по Приморскому краю подтвердили арест директора Приморского океанариума Сергея Логинова, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как сообщают следователи, руководитель государственного учреждения подозревается в получении взяток. Ему инкриминируется преступление, предусмотренное ч.6 ст. 290 УК РФ, то есть получение взятки должностным лицом. 

Следствие предполагает, что директор научного центра получил первую взятку 30 марта. Сумма вознаграждение составила 2 млн. рублей, во столько руководитель оценил свою подпись на акте по приемке работ от подрядчика. Через три месяца история повторилась, однако тогда 8 июля директор был задержан силовыми ведомствами. 

Предварительно следствие считает, что сумма в 2 млн. рублей – это 10% от суммы ежеквартального контракта, который выиграл подрядчик, занимающихся обеспечение научного центра. 

Также уголовное дело возбудили в отношении посредника передачи взятки. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения подозреваемым.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На что тратят деньги самоизолировавшиеся россияне, выяснили эксперты

20 мая 2020, 16:26
Экономика
Общество
В России

На что тратят деньги самоизолировавшиеся россияне, выяснили эксперты

Вынужденные сидеть дома россияне изменили свои пристрастия в покупках, сообщает ИА DEITA.RU.

Резко уменьшился интерес к одежде, обуви и аксессуарам – падение составило 30%. Кроме того, упал на 14% спрос на профессиональное оборудование и товары для здоровья, пишут «Известия» со ссылкой на исследование «Яндекс.Маркет Аналитики».

А вот категория «досуг и развлечения» переживает взлет. Если в марте на нее приходилось 5–10 миллионов запросов в день, то месяцем позже показатель превысил 20 миллионов запросов. Двукратный рост зафиксирован у книг, игр, наборов для творчества и товаров для досуга. Кроме того, людям стали куда больше интересны дачные товары (на 23%), компьютерная техника (15%) и продукция для животных (18%).

По мнению экспертов, онлайн-покупки останутся популярны даже среди представителей старшего поколения и после пандемии.