DEITA.RU
DEITA.RU

Вот как можно платить за «коммуналку» заметно меньше

Деньги
Лайфхак
ЖКХ

Вот как можно платить за «коммуналку» заметно меньше

Коммунальные платежи – это то, что с каждым годом отнимает у семейного бюджета россиян все больше денег. И способы уменьшить эту сумму всегда актуальны, напоминает ИА DEITA.RU.

Цифры в квитанциях во многом зависят от того, сколько человек прописано в квартире. Конечно, часть платежей завязана на площадь или вовсе на счетчики, но остаются и те, для которых существует графа «прописано человек».

Число прописанных людей влияет на оплату вывоза мусора, капремонта и освещения подъездов и лестничных площадок. Кроме того, если не установлены счетчики на свет, холодную и горячую воду, газ – тоже используется норматив, помноженный на число человек.

Поэтому если у вас прописаны разнообразные племянники, троюродные на седьмой воде кузены и так далее, фактически давно не проживающие – это влетает вам в копеечку на пустом месте. Озаботьтесь тем, чтобы их выписать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Настойчивая кредитная организация заплатит крупный штраф

19 марта 2020, 10:02
Происшествия
Приморье

Настойчивая кредитная организация заплатит крупный штраф

Приморская микрокредитная организация оказывала чрезмерное и слишком настойчивое давление на одного из должников. В связи с этим ее привлекли к административной ответственности, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили судебные приставы, к ним обратилась жительница Приморья – доверенное лицо одного из должников указанной финансовой компании. Она сообщила, что представители фирмы оказывают чрезмерное и избыточное давление на занявшего у них деньги гражданина, буквально атакуя его настойчивыми смс и звонками.

Такое настойчивое внимание нарушает один из федеральных законов. По этому основанию в отношении компании составили административный протокол. Теперь ее руководство ждет штраф в размере 80 тысяч рублей.